Простая еда, не означает не вкусно! Лапша с тушенкой тому подтверждение. Рецепт незатейливый, простой, понятный. Если необходимо быстро что-нибудь приготовить на обед или ужин, блюдо подойдет идеально!
Время приготовления 30 минут
Калорийность 275 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· говяжья тушенка – 500 г;
· растительное масло – 1 ст. л;
· лапша – 300 г;
· соль – по вкусу;
· кетчуп – 2 ст. л;
· сушеный майоран – 2 гр;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· тимьян – щепотка
Варим лапшу
Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Солим. Отвариваем лапшу согласно инструкции, которая содержится на упаковке.
Откидываем на дуршлаг. Даем воде стечь.
Вынимаем тушенку из банки. Разминаем немного вилкой.
Лучше всего подойдет тушенка, в которой будет содержаться минимальное количество жира.
Соединяем лапшу с тушенкой
В ту же кастрюлю, где отваривались макаронные изделия, наливаем растительное масло. Разогреваем.
Выкладываем мясо, отварную лапшу. Добавляем кетчуп и приправы.
Солим. Перчим. Перемешиваем компоненты.
Вливаем сок из банки от тушенки. Хорошо добавить горячую воду (100 мл). Вкусного соуса будет больше. Осторожно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим содержимое примерно 10 минут на маленьком огне.
Раскладываем лапшу с тушенкой по тарелкам. Зовем всех к столу. Сверху посыпаем измельченной петрушкой, зеленым луком или укропом. Идеально подойдет базилик. Вооружаемся вилками и скорее обедать.
Приятного всем аппетита!
Полезные советы
1. Покупая тушенку, читайте состав. Мяса должно быть более 60 %. Если меньше, то такие консервы называются мясорастительными (30-60% мяса в составе) или растительно-мясными (всего 5-30% мясных ингредиентов).
2. Обратите внимание на банку. Она должна быть ровная, без ржавчины, вмятин и вздутий. Стеклянная тара имеет преимущество. Мы хорошо будем видеть, что берем, но, жестяная банка не разобьется.
3. Тушенку можно предварительно обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить макароны и протушить, помешивая.
4. К тушенке можно добавить чеснок.
5. Готовое блюдо можно посыпать сверху тертым сыром.
6. В качестве дополнения подойдут свежие овощи.