БУЛОЧКИ-РОГАЛИКИ Мягкие и Воздушные!Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой. Рецепт найдете ниже!
Ингредиенты:
300 мл - теплого молока
200 гр - сахара
10 гр - ванильного сахара
3 ч.л - сухих дрожжей
140 гр - сливочного масла(растопленное)
2 шт - яйца (+яйцо для смазывания булочек)
0.5 ч.л - соль
750-800 гр - муки
2 ст.л - растительного масла
0.5 б - вареной сгущенки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску выливаем 300 мл теплого молока, всыпаем 3 чайные ложки сухих дрожжей, 2 ст.л сахара и 5 ст.л муки из общей массы. Полученную массу перемешать венчиком,накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Подошедшую опару перемешать вбиваем 2 яйца, вливаем 140 гр растопленного сливочного масла,высыпаем оставшийся сахар,10 гр ванильного сахара,пол чайной ложки соли ,перемешать .Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.В самом конце вливаем 2 ст.л растительного масла и еще раз тесто нужно хорошо вымешать.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Готовое тесто получается мягким и не прилипает к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут,чтобы тесто отдохнуло. Стол слегка смазываем растительным маслом,выкладываем тесто,слегка его обминаем и делим пополам. Каждую половинку разделим по 10 частей и скатаем в колобок,итого получается 20 кусочков.
Берем один кусочек и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, с одной стороны выкладываем любую начинку,я использую вареную сгущенку.Накрываем тестом ,соединяем края,
делаем надрезы и сворачиваем по типу "рогалик".
Булочки перекладываем на противень,накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Сверху промазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут.Готовые булочки перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Булочки получаются очень вкусные и можно использовать любую начинку,которую вы любите.
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)