Найти тему
ПП Пирожок

Только так разделываю курицу.

Оглавление

Мыть или не мыть перед разделкой курицу? Снимать или не снимать шкурку? Что делать с хребтом? Вообще, как быстро и просто разделать курицу?

Сегодня я хочу ответить на эти вопросы и пошагово разделать "тушку".

Поехали.

1. Мыть или не мыть?

  • Согласно исследованиям одних ученых, мойка птицы не избавит мясо от бактерий, а наоборот повысит вероятность их распространения по целой курице, столу и раковине.

Специалисты рекомендуют пропускать этап помывки, а обрабатывать курицу - путем снятия шкурки.

  • Другие специалисты считают, что одним снятием не отделаешься. Мол, бактерии могут быть и внутри курицы.

Я больше склоняюсь к НЕ МЫТЬ. Но ТЩАТЕЛЬНО МЫТЬ все после приготовления курицы, поверхность стола, ножи, доски, посуду, раковину.

2. Снимать или не снимать шкурку?

О вреде оболочки писать не буду. О том в каких условиях выращивают кур для реализации в супермаркеты-тоже. Просто я ВСЕГДА снимаю кожицу перед приготовлением - неважно какого блюда.

3. Что делать с хребтом?

О, товарищи. На это я вам могу дать несколько советов.

1. Отдать и накормить голодных собачек, вместе с кожицей.

2. Когда накапливается много хребтов, можно сварить очень наваристый бульон для холодца, ну, конечно с добавлением рульки. Или правильнее добавить хребты к рульке :)

3. Выварить бульон для щей, супчиков.

4. Как быстро и просто разделать курицу?

СОВЕТ: покупайте сразу несколько штук и за раз разделывайте. Это очень удобно, читайте почему.

Приступаем:

1. Кладем птицу спинкой кверху.

2. Отрезаем часть.

-2

3. Делаем прорез по всей длине.

-3

4. Снимаем шкурку.

-4

5. Нащупываем косточки между голенью и бедром, в месте где они соединяются прорезаем, отделяя голени.

6. Отрезаем крылья. Я захватываю с филе, потому что самое любимое в тушке - крылья.

-5

7. Отделяем бедрышки.

-6

8. А теперь, ножом аккуратно, небольшими движениями срезаем филе вдоль хряща/хребта.

9. И самое интересное, всем рекомендую.

Раскладываем по пакетикам. Ножки к ножкам, крылья к крыльям, и т. д.

ВОТ ПОЭТОМУ удобно брать сразу штук 5 куриц, тогда у вас будут полноценные наборы крылыщек, голеней, бедрышек, и само мясо.
-8

Надеюсь, была полезна. Поставь пальчик вверх, если понравилось.

Аа, может быть вы знаете еще какие-нибудь хитрости при разделывании курицы? Делитесь со мной.

На моем канале еще много интересного, оставайся.

Еда
6,93 млн интересуются