Мыть или не мыть перед разделкой курицу? Снимать или не снимать шкурку? Что делать с хребтом? Вообще, как быстро и просто разделать курицу?
Сегодня я хочу ответить на эти вопросы и пошагово разделать "тушку".
Поехали.
1. Мыть или не мыть?
- Согласно исследованиям одних ученых, мойка птицы не избавит мясо от бактерий, а наоборот повысит вероятность их распространения по целой курице, столу и раковине.
Специалисты рекомендуют пропускать этап помывки, а обрабатывать курицу - путем снятия шкурки.
- Другие специалисты считают, что одним снятием не отделаешься. Мол, бактерии могут быть и внутри курицы.
Я больше склоняюсь к НЕ МЫТЬ. Но ТЩАТЕЛЬНО МЫТЬ все после приготовления курицы, поверхность стола, ножи, доски, посуду, раковину.
2. Снимать или не снимать шкурку?
О вреде оболочки писать не буду. О том в каких условиях выращивают кур для реализации в супермаркеты-тоже. Просто я ВСЕГДА снимаю кожицу перед приготовлением - неважно какого блюда.
3. Что делать с хребтом?
О, товарищи. На это я вам могу дать несколько советов.
1. Отдать и накормить голодных собачек, вместе с кожицей.
2. Когда накапливается много хребтов, можно сварить очень наваристый бульон для холодца, ну, конечно с добавлением рульки. Или правильнее добавить хребты к рульке :)
3. Выварить бульон для щей, супчиков.
4. Как быстро и просто разделать курицу?
СОВЕТ: покупайте сразу несколько штук и за раз разделывайте. Это очень удобно, читайте почему.
Приступаем:
1. Кладем птицу спинкой кверху.
2. Отрезаем часть.
3. Делаем прорез по всей длине.
4. Снимаем шкурку.
5. Нащупываем косточки между голенью и бедром, в месте где они соединяются прорезаем, отделяя голени.
6. Отрезаем крылья. Я захватываю с филе, потому что самое любимое в тушке - крылья.
7. Отделяем бедрышки.
8. А теперь, ножом аккуратно, небольшими движениями срезаем филе вдоль хряща/хребта.
9. И самое интересное, всем рекомендую.
Раскладываем по пакетикам. Ножки к ножкам, крылья к крыльям, и т. д.
ВОТ ПОЭТОМУ удобно брать сразу штук 5 куриц, тогда у вас будут полноценные наборы крылыщек, голеней, бедрышек, и само мясо.
Надеюсь, была полезна. Поставь пальчик вверх, если понравилось.
Аа, может быть вы знаете еще какие-нибудь хитрости при разделывании курицы? Делитесь со мной.
На моем канале еще много интересного, оставайся.