Найти тему
Finest Cooking

Лосось с корнеплодами

Оглавление

Это блюдо наполнено белками и полезными жирами, которые не дадут вам скиснуть. Мы, как известно, поедали это в несметных количествах за завтраком, обедом и ужином! Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порции: 6 порций

Ингредиенты:

  • две столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних сладких картофеля (очистить и нарезать кубиками 1/4 дюйма)
  • 2 средних красных картофеля (нарезать кубиками 1/4 дюйма)
  • два средних репы (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 2 средних моркови (очищенных и нарезанных кубиками)
  • чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • половина чайной ложки молотого тмина
  • 6 филе лосося (6 унций каждый)

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180°.
  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  • Добавьте картофель, репу и морковь.
  • Смешайте 1/2 чайной ложки соли, порошка чили, 1/2 чайной ложки перца, корицы и тмина; посыпать овощами.
  • Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут.
  • Тем временем положите лосося кожей вниз в фольгированный противень.
  • Посыпать оставшейся солью и перцем.
  • Выпекать 10 минут.
  • Разогреть бройлера; жарить до тех пор, пока рыба не начнет легко шелушиться, 2-5 минут.
  • Подавать лосось с овощами.

Ещё рецепты: https://usa-povar.ru/

Еда
6,93 млн интересуются