Уверена, не найти ни одного человека, который не любил бы блины. Я вот, например, любитель классических блинчиков, особенно со сметанкой или со сгущенкой, с медом. А можно и с любой начинкой, с фаршем, например. А сколько рецептов блинов - не сосчитать! Но я впервые увидела рецепт картофельных блинчиков и решила рассказать о нем вам.
Картофельные блины с ряженкой
Такие блины очень отдаленно напоминают известные все драники. Но очень-очень отдаленно. Попробуйте - это совершенно особый вкус, особенно, если вы приготовите для них какую-нибудь соленую начинку, например, грибную. Приступим?
Что нужно:
- Картофель - 300 грамм
- Ряженка - 20 мл
- Лук - средняя луковичка
- Чеснок - пара зубчиков
- Яйцо - достаточно будет одного
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - примерно 120 гр
Готовим:
Картошку чистим и режем на несколько частей, помещаем в блендер. Туда же добавляем ряженку, лук и чеснок. Все взбиваем до однородной массы. Перекладываем в глубокую миску. Теперь добавляем воду, яйцо, соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Пришла очередь муки. Ее можно добавлять порциями, хорошо перемешивая, чтобы не получилось комочков. Тесто должно получиться - да, да, вы же уже догадались! - как на блины😉
И жарим их как обычные блины, на хорошо раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. Если хотите чтобы ваши блинчики получились тонкими, старайтесь наливать на сковородку небольшое количество теста и распределять его по сковороде.
Если вы хотите приготовить такие блины начинкой, приготовьте грибную или начинку из фарша. Такую начинку можно приготовить как обычно. Грибы нарезать на небольшие кусочки и обжарить с луком на сковороде до готовности. На каждый блин выложить приготовленные грибы и свернуть его конвертиком. Точно также можно приготовить и начинку из фарша. А, собственно, к таким блинам подойдет практически любая начинка, так что есть где разгуляться вашей фантазии😉
Если вы прочитали, поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉