Найти тему

Картофельные блины - это вам не драники!

Оглавление
Картофельные блинчики хороши и с начинкой, и без! (Фото из открытых источников)
Картофельные блинчики хороши и с начинкой, и без! (Фото из открытых источников)
Уверена, не найти ни одного человека, который не любил бы блины. Я вот, например, любитель классических блинчиков, особенно со сметанкой или со сгущенкой, с медом. А можно и с любой начинкой, с фаршем, например. А сколько рецептов блинов - не сосчитать! Но я впервые увидела рецепт картофельных блинчиков и решила рассказать о нем вам.

Картофельные блины с ряженкой

Такие блины очень отдаленно напоминают известные все драники. Но очень-очень отдаленно. Попробуйте - это совершенно особый вкус, особенно, если вы приготовите для них какую-нибудь соленую начинку, например, грибную. Приступим?

Что нужно:

  1. Картофель - 300 грамм
  2. Ряженка - 20 мл
  3. Лук - средняя луковичка
  4. Чеснок - пара зубчиков
  5. Яйцо - достаточно будет одного
  6. Вода - 100 мл
  7. Растительное масло - 2 столовые ложки
  8. Соль, перец - по вкусу
  9. Мука - примерно 120 гр
При подаче блинчики можно украсить свежей зеленью (Фото из открытых источников)
При подаче блинчики можно украсить свежей зеленью (Фото из открытых источников)

Готовим:

Картошку чистим и режем на несколько частей, помещаем в блендер. Туда же добавляем ряженку, лук и чеснок. Все взбиваем до однородной массы. Перекладываем в глубокую миску. Теперь добавляем воду, яйцо, соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Пришла очередь муки. Ее можно добавлять порциями, хорошо перемешивая, чтобы не получилось комочков. Тесто должно получиться - да, да, вы же уже догадались! - как на блины😉

И жарим их как обычные блины, на хорошо раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. Если хотите чтобы ваши блинчики получились тонкими, старайтесь наливать на сковородку небольшое количество теста и распределять его по сковороде.

А вот такие они будут с начинкой (Фото из открытых источников)
А вот такие они будут с начинкой (Фото из открытых источников)

Если вы хотите приготовить такие блины начинкой, приготовьте грибную или начинку из фарша. Такую начинку можно приготовить как обычно. Грибы нарезать на небольшие кусочки и обжарить с луком на сковороде до готовности. На каждый блин выложить приготовленные грибы и свернуть его конвертиком. Точно также можно приготовить и начинку из фарша. А, собственно, к таким блинам подойдет практически любая начинка, так что есть где разгуляться вашей фантазии😉

Если вы прочитали, поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉

Еда
6,93 млн интересуются