Во время очередной поездки в "Светофор" муж решил купить баночку шпрот в масле. Так как мы оба являемся поклонниками данного вида консервов, я нисколько не возражала. Вот только тех шпрот, которые мы берем постоянно, в наличии не было, зато были какие-то новые, до этого нами не испробованные. Цена, конечно, у них, на мой взгляд, маловата для настоящих шпрот в масле, всего 28 рублей за баночку 150 гр, но мы решили попробовать.
Как обычно, дома изучила дословно этикетку. Выяснилось, что данные консервы изготовлены из весьма мелкой рыбы - хамсы. Да еще и изготовитель находится в Москве, а насколько я знаю, море от столицы долековато, поэтому содержимое банки, наверняка изготовлено из замороженного полуфабриката. Этот факт не добавил аппетита в предвкушении кушанья, так как каждая же хозяйка знает, что после даже однократной заморозки рыба теряет свою форму и уступает по вкусу свежему продукту.
Вскрыв банку, я убедилась. что мои опасения были не напрасны. Содержимое представляло собой мало привлекательную массу: цельной рыбы найти практически невозможно, рассол расслоился на масло и воду. Запах, правда, был неплохой. Пахло дымком.
Вот, правда, попробовать данный продукт я так и не решилась. Муж же, съев одну рыбку, от добавки отказался. В итоге содержимое банки отправилось в мусорное ведро.
А с другой стороны, что же мы хотели за 28 рублей? Ведь даже килька в томате, если она достаточно хорошего качества, стоит в районе 35 рублей за банку. А технология приготовления шпротных консервов сложнее, чем у кильки.
В итоге: покупать какие шпроты категорически не советую. Но это только лишь мое личное мнение
Подписывайтесь на наш канал, расскажем и покажем еще много нового и интересного. А ваш лайк нам в этом поможет.