Найти тему
Kulina.Ru

Готовим синенькие: 5 вкусных рецептов в вашу копилку

Оглавление

Баклажаны можно купить круглый год. Правда зимой и весной за глянцевых красавчиков придется заплатить рублем, зато сейчас они продаются на каждом шагу, у них самый лучший вкус и именно из сезонных баклажанов лучше всего готовить любимые блюда. Баклажаны отличаются не только своей формой и цветом, но и приятным, похожим на мясной - вкусом. Из баклажанов готовят самые вкусные закуски, особенно в кавказской кухне, любят их и на Востоке. Ну а кто откажется от аппетитной баклажанной (заморской) икры?

Мы привыкли к баклажанам с темно-фиолетовой кожицей. Но есть сорта различных цветов: белые, совсем черные, красные, зеленые и даже в полоску. Кулинары во всем мире предпочитают готовить средиземноморские плоды с нежно лиловым окрасом в аккуратную зеленую полоску. Но и наши баклажаны, выращенные в наших условиях, отличаются отличными вкусовыми качествами.

А вы знали, что сначала баклажан, также как и томат не пришелся к столу в Европе. И хотя его готовили в Китае и Азии еще 1500 лет назад, в Европе 150 лет назад считали, что сок баклажанов может довести до безумия. А сами плоды называли "сумасшедшее яблоко". И только к концу 19 века повара распробовали баклажаны и научились его готовить. Взять, хотя бы острые спагетти по-сицилийски, французский рататуй и нежную арабскую мутабале.

Баклажаны по-итальянски

Любят и умеют готовить баклажаны и в Италии. Здесь их фаршируют, готовят с ними салаты и вторые блюда. Предлагаем рецепт баклажанных рулетиков, фаршированных сыром и запеченных под овощным соусом. Угощение, которое не требует спешки. Отличным дополнением к баклажанам по-итальянски станут несколько ломтиков чиабатты, чтобы помакать во вкусный и ароматный соус.

Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке https://www.kulina.ru/articles/78591/

Аджапсандал

-2

Аджапсандал - блюдо кавказской кухни. Готовить его одно удовольствие. Подайте овощное соте из баклажанов, овощей, специй и зелени к столу с ломтиками ароматного лаваша и наслаждайтесь всей палитрой вкуса и аромата.

Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке https://www.kulina.ru/articles/87351/

Баклажаны по-армянски

-3

Хотите накормить своих родных вкусным и ароматным блюдом из баклажанов? Тогда возьмите этот рецепт на заметку. Что может быть вкуснее баклажанов, тушеных на медленном огне с мясным фаршем и овощами. Чем дольше вы готовите баклажаны по-армянски, тем более насыщенный вкус и аромат получатся у блюда.

Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке https://www.kulina.ru/articles/87566/

Обморок имама - Имам баялды. Баклажаны по-турецки

-4

Блюдо не зря носит такое название, после того, как вы попробуете его, голова закружится от вкуса и аромата, так что устоять на ногах будет невозможно. Об этом блюде ходят легенды. Согласно одной из них, давным-давно, жил один имам. Больше всего на свете он любил вкусно поесть и просил повара удивлять его каждый день новыми яствами. Однажды повар имама приготовил нечто невероятное, баклажан с овощами. Как только имам попробовал его, он воскликнул "ИМАМ БАИЛДИ!" и упал в обморок. Повара тут же схватили, велели отрубить ему голову. Но имам очнулся и потребовал еще добавки. На самом деле Имам баялды действительно вкусное блюдо, просто пальчики оближешь!

Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке https://www.kulina.ru/articles/national/turkish/obmorok/

Кучерикас: баклажаны по-гречески

-5

Очень вкусно готовят баклажаны в Греции. Здесь в каждом ресторанчике или таверне в меню обязательно окажется несколько блюд из синеньких. Самое знаменитое греческое блюдо из баклажанов - мусака. Мусака - своего рода запеканка из баклажанов, мяса и сливочного соуса. Блюдо очень вкусное и сытное. В том виде, в котором ее готовят тысячи греческих хозяек, мусака появилась в 1920 году благодаря повару Николасу Целементесу. Мы же предлагаем вам рецепт другого греческого блюда из баклажанов - Кучерикас. Блюдо очень легкое в приготовлении и незатейливое. Отличная закуска для праздников и будней.

Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке https://www.kulina.ru/articles/88617/

Еда
6,93 млн интересуются