Появляется новая тенденция, которая может навсегда изменить то, как вы пьете кофе. Вместо обычных сливок и сахара многие люди теперь добавляют масло в кофе.
Сливочный кофе — это напиток, состоящий из заваренного кофе, несоленого сливочного масла и кокосового масла.
Помимо того, что кофе с маслом это очень вкусный напиток, он нередко употребляют вместо завтрака тем, кто придерживается диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.
Для кофе рекомендуется использовать сливочное мало от коров, которые ели только траву, т.к оно полезнее, и считается суперфудом. Такое масло называется - Grass Fed.
Вот три главных преимущества кофе с маслом:
1) Мозговое топливо: то, что вы пьете и едите утром, задает тон оставшейся части дня. Масляный кофе питает ваш мозг, который часто голодает и не функционирует должным образом. Вы почувствуете повышение умственной деятельности, сосредоточенности и концентрации.
2) Вы будете долго чувствовать себя сытым: Когда утром вы пьете сливочный кофе, здоровый жир поступает в ваш организм. У вас будет энергия, ваше тело будет работать, вы будете чувствовать себя сытым.
3) Польза для здоровья: в отличие от обычного масла, Grass Fed масло содержит омега-3, масляную кислоту (которая помогает поддерживать здоровье толстой кишки), конъюгированную линолевую кислоту (тип жира, который защищает от увеличения веса и рака), витамин А помогает поддерживать здоровье щитовидной железы, надпочечников и сердечно-сосудистой системы, а также витаминов A, D и E, которые являются антиоксидантами.
Как приготовить сливочный кофе:
- Сварите кофе (240–355 мл)
- Добавьте 1–2 ст.ложки кокосового масла
- Добавьте 1-2 ст.ложки несоленого сливочного масла, так же можно использовать топленое.
- Смешайте все ингредиенты в блендере (15–25 секунд).
Интересные статьи:
Зачем турки кладут соль в кофе?
Зачем кладут мыло в кровать?