Рыба получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Щука — 1 Штука (среднего размера)
Лук — 1-2 Штук
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8 К
Щуку если необходимо очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Рыбу промойте и нарежьте стейками, толщиной 1,5-2 см. Добавьте к щуке соль, перец и кружочки лимона, стараясь из них выдавить весь сок. Оставьте рыбу на 15 минут. Затем обваляйте кусочки щуки со всех сторон в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки, после чего переверните на другую сторону. Добавьте к щуке нарезанный перьями репчатый лук. Количество лука зависит от ваших предпочтений. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите блюдо до полной готовности. Лук должен стать мягким, а низ у рыбы подрумяниться. По желанию можно добавить в процессе пару ложек холодной воды, молока или сметану. При добавлении сметаны вас будет ждать еще и чудесный ароматнейший сметанный соус.
Приятного аппетита!