Ребята, а что вы пьете чаще чай, кофе, какао? Или может кто то пьет что то другое?
Согласитесь, что такие напитки как чай и кофе давно и прочно поселились в наших домах и утро без этих ароматных напитков уже представить себе бывает довольно сложно.
Но сегодня я все же хочу поговорить о кофе. Что кладут в пачки и баночки вместо кофе и какой кофе лучше не покупать НИКОГДА!
В первую очередь, КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ:
Настоящий кофе весьма дорог, поскольку кофейное дерево капризно, а зерна его зреют больше полугода. Как же тут производителям и продавцам не поддаться соблазну увеличить объем продукта за счет хитроумных подделок.
Наиболее распространены следующие виды фальсификаций:
- подмена арабики более дешевой робустой;
- лепка кофейных зерен из муки, крахмала, сахара и красителей;
- использование постороннего сырья – солода, цикория, молотых желудей, ячменя, ржи и даже проса.
Некачественный напиток проявит себя неприятным вкусом, посторонним запахом или неожиданным образом поведет себя в процессе приготовления. Чтобы избежать разочарований, определить подлинность продукта нужно еще перед покупкой. (информация из интернета)
Так как же найти более менее качественный и натуральный кофе?
Ну во-первых, он не может стоить 100 рублей на 50 грамм (как бывает в Ашане).
Далее... чем технологичнее упаковка, тем ниже вероятность обмана. Оцениваем ее по следующим параметрам (советы профессионалов):
- материал – отдаем предпочтение стеклу или жести, пластик оставляем без внимания;
- качество оформления – никаких размытых надписей, чрезмерно ярких или слишком бледных цветов;
- качество маркировки – срок годности, четкий штрих-код, совпадающий с названием страны-производителя.
Молотый кофе часто продают прессованными "кирпичиками". Пачка должна иметь идеально ровные ребра – только подлинный производитель заботится об эстетике внешнего вида. Желательно, чтобы любая упаковка не имела прозрачных "окошек", через которые на зерна попадает ультрафиолет. Если кофе расфасован в жестяные банки, на них не должно быть приклеенных этикеток: все необходимые изображения и надписи наносятся на саму банку. (информация из интернета).
А теперь обратимся к Росконтролю....
Так какие же марки кофе не стоит покупать по их мнению...
"ЖОКЕЙ", NESCAFE, кофе "Каждый день", MacCoffee
Почему?
В каждом из этих кофе содержатся сторонние примеси и добавки, а процент содержания именно кофе достаточно мал. Да и присутствие различных веществ с буковкой "Е", не сулит потребителю ничего хорошего... И как минимум тахикардия вам будет обеспечена, а как максимум... (ну не будем об этом)
Все же многие специалисты советуют покупать зерна, чтобы быть уверенным и в помоле и в приготовлении ароматного напитка. Но друзья, давайте будем честными, многие из нас , спеша утром на работу готовы молоть и варить кофе, наслаждаясь процессом и растягивая удовольствие от употребления...Да нет же, самым распространенным уже давно остается растворимый кофе в пачке или баночке. Залил кипятком, отхлебнул и побежал...
В этой связи, на просторах сайта все того же Росконтроля существует информация о том, что одним из самых безопасных из вышеназванных кофе, в его растворимом варианте является NESCAFE.
А вот пакетики 3 в 1, специалисты категорически не рекомендуют, так как там то химии в разы больше. И речь в большей степени тут относится к подсластителям и заменителям сухого молока...
Так что, друзья, пейте кофе по утрам, но будьте внимательны и осторожны...вряд ли вы залили кипятком действительно КОФЕ!
Как всегда, жду отзывов и комментариев, подписывайтесь на канал и помните, нельзя молчать о том, что важно!