Для приготовления понадобится:
- Креветки (отваренные, очищенные) — 500 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Плавленый сырок — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Укроп — 25 гр.
- Петрушка — 25 гр.
- Майонез — около 200 гр.
Для украшения потребуется:
- Икра красная — 140 гр.
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Веточка укропа.
Рецепт приготовления:
- Картофель тщательно моют, отваривают в мундире до готовности и дают ему остыть.
- Яйца куриные отваривают вкрутую, чистят и отделяют желтки от белков.
- Остывший картофель чистят, натирают на крупной терке, выкладывают на блюдо первым слоем салата, хорошенько промазывают майонезом.
- Креветки выкладывают поверх слоя картофеля и также промазывают майонезом.
- Яичный белок натирают на самой крупной терке, выкладывают третьим слоем салата и хорошенько промазывают майонезом.
- Зелень петрушки и укропа моют, подсушивают, мелко рубят и выкладывают поверх яичного белка.
- Плавленый сырок натирают на крупной терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают на блюдо поверх слоя зелени.
- Украшают икрой, крабовыми палочками и веточками.