Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас шедевр. Обыкновенный кулинарный шедевр с итальянским колоритом. А каким ещё словом назвать это слоёное чудо из макарон, смешанных с сырным Бешамелем; фарша с томатом, болгарским перцем и травами; с обжаренными баклажанами и сырной корочкой!? :) Это блюдо состоит из такого количества ингредиентов, что в ролике они не помещаются на одну страницу! :) Создав своими руками у себя на кухне это произведение кулинарного искусства, начинаешь подумывать об открытии своего ресторана :) Вам уже кажется, что раз шедевр - значит, сложно? Ан нет! :) Сложность может возникнуть разве что с Бешамелем, но на этот случай мы подробнейшим образом показали, как его готовить :) В общем, дерзайте - получите кулинарный экстаз и сорвёте восторги дегустаторов!
___________________________________________________________________________
Готовится за 120 минут, получается 4 порции.
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл (+ запас)
Макароны - 200 г
Куриное филе - 150-200 г
Бульон - 100-150 мл
Сыр (твёрдый или полутв.) - 130 г
Баклажан (кабачок) - 1 шт. (средний)
Репчатый лук - 1 шт. (средний)
Помидор - 1 шт. (средний)
Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего)
Сливочное масло - 35 г
Мука - 100 г
Орегано (сухой) - 1,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л. с горкой
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл
___________________________________________________________________________
Приготовление: