Найти тему

Изысканное томатное "перлотто"

Если вы не любите перловку, значит вы просто не умеете ее готовить.

В этой статье я развенчаю ваше представление о перловке, как о дешёвой, и не вкусной крупе.

Многие относятся пренебрежительно к перловке, а зря!

Эта крупа очень полезная и питательная. И как я уже сказал ранее, её просто нужно правильно приготовить.

 Перлотто или орзотто - популярное блюдо в Италии. Принцип приготовления, что и у ризотто. Готовится это блюдо долго, но это стоит того. 

Начнём!

-2

Для перлотто нам понадобится:

  • 500-600 нежирной свинины
  • 250-300 г перловой крупы
  • 8-10 помидорок черри (или обычные)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл. воды
  • свежий базилик
  • масло растительное (смазать сковороду)
  • Хмели-сунели
  • соль

Начинаем с подготовки перловки.

Перловку хорошо промываем и замачиваем на три часа в воде. Воду меняем каждый час.

Далее набухшую крупу варим в течении часа, в подсоленной воде, до полной готовности. 

Готовим мясо и зажарку

-3

Берём кусок мяса промываем, обрезаем жилки, режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. 

-4

Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем вместе с луком до мягкости.

-5

 Затем в сковороду добавляем обжаренное мясо, разрезанные на 4 части черри и тушим 3-5 минут постоянно помешивая. 

Готовим томатный соус.

-6

 Томатную пасту разводим водой, добавляем мелко рубленную зелень, хмели-сунели, смесь перцев и соль по вкусу.  

-7

Финишная прямая!

 В сковороду с готовым мясом и овощами выкладываем перловку, вливаем томатный соус и постоянно помешивая тушим до полного испарения жидкости. 

-8

Затем немного обжариваем, накрываем крышкой и даем настояться.

Наше перлотто с оттенком итальянской кухни готово!

Приятного аппетита! 🔥👍

Понравился рецепт? Буду рад вашему 👍

Еда
6,93 млн интересуются