Если вы не любите перловку, значит вы просто не умеете ее готовить.
В этой статье я развенчаю ваше представление о перловке, как о дешёвой, и не вкусной крупе.
Многие относятся пренебрежительно к перловке, а зря!
Эта крупа очень полезная и питательная. И как я уже сказал ранее, её просто нужно правильно приготовить.
Перлотто или орзотто - популярное блюдо в Италии. Принцип приготовления, что и у ризотто. Готовится это блюдо долго, но это стоит того.
Начнём!
Для перлотто нам понадобится:
- 500-600 нежирной свинины
- 250-300 г перловой крупы
- 8-10 помидорок черри (или обычные)
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 3 ст. л. томатной пасты
- 200 мл. воды
- свежий базилик
- масло растительное (смазать сковороду)
- Хмели-сунели
- соль
Начинаем с подготовки перловки.
Перловку хорошо промываем и замачиваем на три часа в воде. Воду меняем каждый час.
Далее набухшую крупу варим в течении часа, в подсоленной воде, до полной готовности.
Готовим мясо и зажарку
Берём кусок мяса промываем, обрезаем жилки, режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем вместе с луком до мягкости.
Затем в сковороду добавляем обжаренное мясо, разрезанные на 4 части черри и тушим 3-5 минут постоянно помешивая.
Готовим томатный соус.
Томатную пасту разводим водой, добавляем мелко рубленную зелень, хмели-сунели, смесь перцев и соль по вкусу.
Финишная прямая!
В сковороду с готовым мясом и овощами выкладываем перловку, вливаем томатный соус и постоянно помешивая тушим до полного испарения жидкости.
Затем немного обжариваем, накрываем крышкой и даем настояться.
Наше перлотто с оттенком итальянской кухни готово!
Приятного аппетита! 🔥👍
Понравился рецепт? Буду рад вашему 👍