Сегодня я хочу рассказать своим читателям о рецепте домашнего фруктового мороженого. Делая мороженое дома, можно не опасаться за качество ингредиентов, например за наличие растительных жиров и так далее. Название "Фруктовый Магнат" я дала своему мороженому из-за схожести во вкусе с покупным аналогом. Однако я и члены моей семьи уверены, что домашнее мороженое вкуснее любого покупного!
1. Чистим бананы и киви. Разрезаем киви на куски толщиной примерно в 3 сантиметра. Бананы разрезаем на пополам, затем каждую половинку делим ещё на две части, то есть из одного банана получается четыре куска. Вставляем в нарезанные куски палочки от эскимо (можно как сделала я, нарезать деревянные палочки для шашлыка).
2. Помещаем фрукты в морозилку на 10-15 минут.
3. Пока фрукты охлаждаются, измельчаем грецкие орехи (100 грамм) и ломаем на дольки шоколад (4 плитки по 100 грамм). Шоколад можно брать любой, который нравится, я взяла с орехами. (на фото листайте вправо)
4. Растапливаем шоколад на паровой бане, предварительно добавив в него растительное масло (2 столовых ложки) и немного сливочного (20 грамм). Убираем шоколад с плиты и даём ему остыть до комнатной температуры.
5. Достаём фрукты из морозилки и окунаем их в шоколад, можно помочь руками.
6. Посыпаем мороженое грецким орехом (можно заменить на любой орех или абсолютно на всё что Вам нравится). Ставим в морозилку ещё на 15-20 минут. Изумительно вкусное домашнее мороженое готово! Также можно поэкспериментировать этот рецепт с другими фруктами. Если Вам понравилась идея приготовления домашнего мороженого - ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, публикую интересные статьи каждый день! (на фото листайте вправо)