Очень вкусные и необычные булочки. Они придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука – 200 гр.
Теплое молоко – 100 гр.
Растительное масло – 40 гр.
Яйца – 2 шт.
Дрожжи – 10 гр.
Сахар – 30 гр.
Соль – 3 гр.
Начинка:
Свиной фарш – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 50 гр.
Сыр Моцарелла - 200 гр.
Кетчуп – 100 гр.
Твердый сыр – 200 гр.
Кунжут – 1 ч.л.
180С – 30 мин.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Делаем дрожжевое тесто.
Берем тёплое молоко (не выше 40 С),
к нему отправляем соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи,
перемешиваем
и добавляем яйцо, растительное масло,
опять хорошо перемешиваем и вводим просеянную муку. Сразу всю муку добавлять не нужно, так как мука у всех разная, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки.
Замешиваем очень нежное и мягкое тесто. Не забивайте его мукой.
Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
Шаг 2
Готовим начинку.
Берем фарш, сюда отправляем соль, перец, лук потёртый на крупной тёрке,
перемешиваем, пробуем на соль и отправляем мариноваться на час в холодильник.
Шаг 3
Формируем небольшие котлетки
и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Шаг 4
Тесто подошло. Делим его на 6 частей
и каждую часть раскатываем в лепешку, толщиной 3 миллиметра.
Шаг 5
Берем лепешку, выкладываем на нее кусочек сыра Моцарелла,
сверху котлету,
на котлету кетчуп,
а на кетчуп твёрдый сыр.
Залепляем тесто сверху, собирая его со всех сторон, должен получится мячик.
Шаг 6
На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши булочки,
смазываем каждую булочку взбитым яйцом,
сверху посыпаем кунжутом.
Шаг 7
Выпекаем при 180 С примерно 30 минут, режим верх и низ.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.