Эта кето курица хороша своим свежим вкусов. Лимон и петрушка делают её невероятно вкусной. Рецепт отлично подойдет для ужина. К тому же мы возьмем самую аппетитную и удобную часть курицы – куриные ножки. Их удобно есть руками.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 400 гр.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Зубчики чеснока, нарезанные на ломтики – 5 шт.
- Лимонный сок – ½ лимона (нужно выжать сок)
- Мелко нарезанная петрушка – 4 столовых ложки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 225 ° C;
- Возьмите форму для выпечки и смажьте её оливковым маслом. В форму для выпечки положите куриные ножки. Посыпьте курицу солью и перцем, перемешайте все руками или лопаточкой;
- Добавьте к куриным ножкам нарезанный чеснок и петрушку. Перемешайте все ингредиенты с помощью рук или лопаточки;
- Кето курицу полить лимонным соком и оливковым маслом сверху;
- В разогретую духовку поставьте куриные ножки на 30-40 минут;
- Готовность блюда можно определить по появлению золотистой корочки на коже кето курицы. Также вы заметите, что нарезанный чеснок стал обжаренным и с коричневой корочкой;
- Ближе к концу приготовления куриных ножек убавьте жар в духовке;
- Готовую курицу достать из духовки, дать постоять минут 5, чтобы она немного остыла;
- Кето курицу готова к сервировке. Положите необходимое количество ножек на порционные тарелки.
Совет: кето курица без гарнира – это скучный вариант. Попробуйте подобрать вкусный гарнир для вашего блюда. Например, куриные ножки с чесноком отлично сочетаются с соусом айоли, сытным салатом или пюре из цветной капусты.