Найти тему
Похудеть - легко!

Чесночная кето курочка

Оглавление

Эта кето курица хороша своим свежим вкусов. Лимон и петрушка делают её невероятно вкусной. Рецепт отлично подойдет для ужина. К тому же мы возьмем самую аппетитную и удобную часть курицы – куриные ножки. Их удобно есть руками.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 400 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Зубчики чеснока, нарезанные на ломтики – 5 шт.
  • Лимонный сок – ½ лимона (нужно выжать сок)
  • Мелко нарезанная петрушка – 4 столовых ложки

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 225 ° C;
  • Возьмите форму для выпечки и смажьте её оливковым маслом. В форму для выпечки положите куриные ножки. Посыпьте курицу солью и перцем, перемешайте все руками или лопаточкой;
  • Добавьте к куриным ножкам нарезанный чеснок и петрушку. Перемешайте все ингредиенты с помощью рук или лопаточки;
  • Кето курицу полить лимонным соком и оливковым маслом сверху;
  • В разогретую духовку поставьте куриные ножки на 30-40 минут;
  • Готовность блюда можно определить по появлению золотистой корочки на коже кето курицы. Также вы заметите, что нарезанный чеснок стал обжаренным и с коричневой корочкой;
  • Ближе к концу приготовления куриных ножек убавьте жар в духовке;
  • Готовую курицу достать из духовки, дать постоять минут 5, чтобы она немного остыла;
  • Кето курицу готова к сервировке. Положите необходимое количество ножек на порционные тарелки.

Совет: кето курица без гарнира – это скучный вариант. Попробуйте подобрать вкусный гарнир для вашего блюда. Например, куриные ножки с чесноком отлично сочетаются с соусом айоли, сытным салатом или пюре из цветной капусты.

Оригинал статьи размещен здесь.

Еда
6,93 млн интересуются