Ингредиенты:
1. Кабачок 2-3 шт (не маленькие, около 4-5 кг);
2. Лук 2-3 шт;
3. Чеснок 5-6 зубчиков;
4. Соль по вкусу, обычно до 3 ст.л.;
5. Сахар 150-200гр;
6. Подсолнечное масло 300гр;
7. Майонез 250-300гр;
8. Томатная паста 400-600гр;
9. Лавровый лист 3-4 шт и молотый перц.
Приготовление: кабачок пропускаю в блендере, переваливаю в кастрюлю, туда же добавляю соль, сахар и подсолнечное масло, тушу на среднем огне в течение 1 чса 30 минут. Затем добавляю измельченный лук, чеснок, томатную пасту и майонез, а также лавровый лист и перец, и тушу около 20-30 минут. После выключаю плиту и убираю лавровый лист, и добавляю около 10 гр (1 столовая ложка) столового уксуса 9%, и всю эту вкуснейшую смесь разливаю в баночки. У меня хранится довольно долго.