Найти тему
Ксения Екимова

Быстрая кабачковая икра

Ингредиенты:

1. Кабачок 2-3 шт (не маленькие, около 4-5 кг);

2. Лук 2-3 шт;

3. Чеснок 5-6 зубчиков;

4. Соль по вкусу, обычно до 3 ст.л.;

5. Сахар 150-200гр;

6. Подсолнечное масло 300гр;

7. Майонез 250-300гр;

8. Томатная паста 400-600гр;

9. Лавровый лист 3-4 шт и молотый перц.

Приготовление: кабачок пропускаю в блендере, переваливаю в кастрюлю, туда же добавляю соль, сахар и подсолнечное масло, тушу на среднем огне в течение 1 чса 30 минут. Затем добавляю измельченный лук, чеснок, томатную пасту и майонез, а также лавровый лист и перец, и тушу около 20-30 минут. После выключаю плиту и убираю лавровый лист, и добавляю около 10 гр (1 столовая ложка) столового уксуса 9%, и всю эту вкуснейшую смесь разливаю в баночки. У меня хранится довольно долго.

Еда
6,93 млн интересуются