Найти тему
Дневник мамы

Гречка по-купечески

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, вкусное и отличное на ужин. Это блюдо раскроет гречку по-новому.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины
  • 2 стакана гречки
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Свинину режем на небольшие кусочки(я уже покупала нарезанные, поэтому мельче их не стала делать)

-2

2. Обжариваем свинину на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла.

3. Когда свинина поджарится, выкладываем ее в кастрюлю, где будет готовится наша гречка.

-3

4. На сковороду, где жарилась свинина кладем тертую морковь и мелконарезанный чеснок, начинаем обжаривать где-то минуты 3 на медленном огне.

-4

5. Берем 2 столовые ложки томатной пасты и смешиваем с 150 мл воды, размешиваем и заливаем к моркови. Тушим еще минут 5.

-5

6. Сливаем нашу морковь к свинине в кастрюлю и ставим на огонь, еще минут 10 тушим все вместе.

-6

7. Добавляем 2 стакана гречки, перемешиваем и вливаем еще 4 стакана воды.

-7

8. Солим, перчим по вкусу и готовим где-то 25(до готовности гречки)

Приятного аппетита!

Если нравятся мои рецепты, буду рада лайкам и подпискам.

Еда
6,93 млн интересуются