Быстрое и простое в приготовлении блюдо, вкусное и отличное на ужин. Это блюдо раскроет гречку по-новому.
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины
- 2 стакана гречки
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Свинину режем на небольшие кусочки(я уже покупала нарезанные, поэтому мельче их не стала делать)
2. Обжариваем свинину на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла.
3. Когда свинина поджарится, выкладываем ее в кастрюлю, где будет готовится наша гречка.
4. На сковороду, где жарилась свинина кладем тертую морковь и мелконарезанный чеснок, начинаем обжаривать где-то минуты 3 на медленном огне.
5. Берем 2 столовые ложки томатной пасты и смешиваем с 150 мл воды, размешиваем и заливаем к моркови. Тушим еще минут 5.
6. Сливаем нашу морковь к свинине в кастрюлю и ставим на огонь, еще минут 10 тушим все вместе.
7. Добавляем 2 стакана гречки, перемешиваем и вливаем еще 4 стакана воды.
8. Солим, перчим по вкусу и готовим где-то 25(до готовности гречки)
Приятного аппетита!
Если нравятся мои рецепты, буду рада лайкам и подпискам.