Фасоль содержит незаменимые аминокислоты, железо.
Употребление фасоли способствует снижению холестерина в крови, выведению токсинов, очищению кишечника.
Поэтому непременно сварите этот полезный суп!
Вам понадобится:
- 200гр. белой фасоли
- фрикадельки(у меня были замороженные, можно заменить мелко нарезанным мясом или вовсе без него)
- 2 средних картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 спелых помидора(можно заменить на помидоры в собственном соку)
- растительное масло для обжарки овощей
- соль, перец, зелень, специи по вкусу. Я добавляю копченую паприку, орегано.
Способ приготовления:
- фасоль замочить в большом количестве воды на 12-24 часа, перед приготовление хорошо промыть и залить водой(3литра), посолить
- фасоль довести до кипения, снять пену(её будет много) и варить в течении 20 минут
- добавить мелко нарезанное мясо или фрикадельки, помешивать и снимать пену и варить ещё 10 минут
- картофель очистить, порезать не большим кубиком, добавить к фасоли, варить ещё 5 минут
в отдельной сковороде приготовить зажарку:
- обжарить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок на растительном масле
- после того, как лук позолотиться, добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 5-7 минут, поперчить
после того как сварится картофель, мясо и фасоль, добавить зажарку, зелень по вкусу.
Приятного аппетита!