Найти тему
НедоПисатель=)

Диета для сердца – теория и бесплатная меню на 1700 ккал

Большинство из нас хочет жить долго и в добром здравии. Мы хотим, чтобы наши близкие и друзья, как можно дольше были рядом с нами. Между тем сердечно-сосудистые заболевания каждый год собирают урожай в виде людей, которые не пережили инфаркт или потеряли способности когнитивные или двигательные, в результате инсульта.

-2

Диета хороша для сердца – основные предположения (запомнить!)

Насыщенные жирные кислоты должны составлять менее 10% от общей энергии, содержащейся в пище, в результате замены их
wielonienasyconymi жирными кислотами. Насыщенные жирные кислоты присутствуют в масле пальмовым, кокосовым, маслом, жирным молочных продуктах, красном мясе, коже птицы и żółtkach яиц.
Мононенасыщенные жирные кислоты , содержащиеся в оливковом масле и авокадо оказывают благотворное влияние на концентрацию ЛПВП, когда они заменяют насыщенные жирные кислоты или углеводы.
Кислоты ненасыщенные транс - ограничиваем до минимума. Лучше всего не употреблять переработанной пищи, и должны быть ниже 1% от общей энергии, содержащейся в пище, и исходить из природных источников (например, молочные продукты).
Ограничиваем потребление соли до 5 г в день (1 чайная ложка). Это эквивалент 2000 мг натрия. Чтобы достичь таких значений следует избегать обработанных пищевых продуктов и основана на натуральных компонентах. В случае гипертонии лучше избегать частого использования консервированные, продукты консервированные, колбасы, сыры и всевозможные блюда готово. Лучше также избегать чрезмерного потребления хлеба, маринадов и солений.
В рационе ежедневно должно появиться от 30 до 45 г клетчатки, лучше всего, происходящего с продуктами из цельного зерна, орехов, семян, семян, овощей, фруктов и зелени. Одно из новых исследований показало, что увеличение потребления клетчатки в 7 г в сутки приводит к снижению риска инфаркта миокарда на целых 9% !
Мы включаем в рацион не менее 200 г фруктов в день (2-3 порции), а также свыше 200 г овощей в день (2-3 порции).
Рыбу едим 1-2 раза в неделю, в том числе по крайней мере один раз это должна быть жирная морская рыба. Недавно опубликован мета-анализ, показало, что употребление рыбы 2-4 раза в неделю снижает риск инсульта на 6% ! Что интересно, в последнее время много говорят о преимуществе рыбы над приема препарата кислотами омега-3 в виде капсул. Так что лучше включить в рацион рыбу, чем пищевые добавки. Единственная пищевая добавка, как следует принимать это витамин D, вплоть до конца апреля.
Каждый день мы потребляем порцию (примерно 30 г) грецких орехов. В их мета-анализа проспективных исследований kohortowych было показано, что в сутки потребление 30 г орехов снижает риск ишемической болезни сердца примерно на 30%. Это действительно очень, очень много.
Ограничиваем потребление алкогольных напитков до эквивалента не более 2 бокалов в день (20 г алкоголя) у мужчин и не более 1 бокала вина (10 г алкоголя) у женщин.
Следует также избегать употребления безалкогольных подслащенных сахаром напитков и алкогольных напитков.

К чему мы стремимся при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний?

огнитивные или двигательные, в результате инсульта. По данным ГАС в Польше более 70% всех смертей связано с сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Это болезни, которые в значительной степени зависят от нашего образа жизни. О профилактике раковых заболеваний я писала Вам в одной из предыдущих статей – ЗДЕСЬ. Если до сих пор его не читали, горячо рекомендую.

Сегодня я представлю Вам основные факты, касающиеся питания, в контексте профилактики заболеваний сердца. Я могла бы назвать эту статью „диета на снижение холестерина”, но на самом деле действия в рамках профилактики заболеваний сердца имеют гораздо более широкий диапазон. Помните, что здесь не про цифры на результате анализа крови, но и Ваше здоровье. На здоровье сердца влияют на Ваши ежедневные выборы. Не только то, сколько яиц съедаете в течение недели. Не только ли вы съедаете кашу вместо картофеля. Следует рассмотреть его целостно. Давайте начнем с теории. Посмотрите, как много хорошего может сделать для Вас изменение образа жизни и диета для сердца.
Какие факторы влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний?
Стресс, малоподвижный образ жизни, несбалансированная диета полный обработанных пищевых продуктов, насыщенных жирных кислот, сахара, соли, недостаток клетчатки, слишком мала доля овощей и фруктов в ежедневном меню это лишь некоторые факторы, какие влияют на здоровье нашей сердечно-сосудистой системы.


Еда
6,93 млн интересуются