Любите маринованную скумбрию, но не первый раз покупаете в магазине рыбу не первой свежести или неприятного слишком пряного/острого привкуса? Нет ничего проще, чем приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях. Рыбка получается отменной. И быстро, и вкусно.
Ингредиенты
- Сырая скумбрия — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 0,5 л.
- Соль — 1 ст.л..
- Сахар — 1 ст.л.
- Перец горошком — 5 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
Как приготовить дома скумбрию в холодном маринаде
Лучше всего брать охлажденную целую скумбрию (с головой). Голову и хвост отрезать, убрать внутренности. Хорошо промыть.
Нарезать скумбрию на порционные куски.
Делаем маринад: добавить в воду соль, сахар, перец. Дать покипеть 3 минуты и охладить.
В охлажденный маринад добавить уксус. Залить маринадом рыбу. Оставить на 24 часа.