этот салат очень люблю.. какое то время не готовила его,т.к. кроме меня в семье баклажаны не едят.. и снова я к нему вернулась.. ну очень он вкусный получается..можно сделать на зиму.. закатать в баночки.. а можно сделать просто покушать.. как делала:
Помидоры -1 кг
Баклажаны-700 гр.
Перец болгарский-700 гр.
Лук репчатый-300 гр.
Морковь-100 гр.
Чеснок 2-3 зуб.
Масло растительное-30-40 мл.
Сок половинки лимона(если просто покушать салат)
Уксус 9%-70 мл(если салат идёт на зиму в баночки)
Стручок горького перца
соль и специи по вкусу.
как готовила: в оригинале идёт всё перекрутить,добавить баклажаны и варить.. я так не делаю.. мне нравится всё кусочками.. порезала все овощи кусочками.. обязательно очищаю от кожуры помидоры(бланширую заранее)..далее всё в чашу мультиварки.. режим тушение час. всё. если на зиму-то уксус добавить уже после готовности.. зелень укроп.. петрушка или кинза-на свой вкус..
этот салат очень люблю.. какое то время не готовила его,т.к. кроме меня в семье баклажаны не едят.. и снова я к нему вернулась.. ну очень он вкусный получается..можно сделать на зиму.. закатать в баночки.. а можно сделать просто покушать.. как делала:
Помидоры -1 кг
Баклажаны-700 гр.
Перец болгарский-700 гр.
Лук репчатый-300 гр.
Морковь-100 гр.
Чеснок 2-3 зуб.
Масло растительное-30-40 мл.
Сок половинки лимона(если просто покушать салат)
Уксус 9%-70 мл(если салат идёт на зиму в баночки)
Стручок горького перца
соль и специи по вкусу.
как готовила: в оригинале идёт всё перекрутить,добавить баклажаны и варить.. я так не делаю.. мне нравится всё кусочками.. порезала все овощи кусочками.. обязательно очищаю от кожуры помидоры(бланширую заранее)..далее всё в чашу мультиварки.. режим тушение час. всё. если на зиму-то уксус добавить уже после готовности.. зелень укроп.. петрушка или кинза-на свой вкус..