Найти в Дзене
Китай на вкус

Креветки жареные с овощами

Оглавление

Легкое блюдо, не отнимающее много времени. Здесь используется мало приправ, чтобы максимально сохранить оригинальный вкус креветок, овощей и грибов. Сезонные овощи можно выбрать по своему вкусу, но отдайте предпочтение тем, что содержат меньше воды.

При обжаривании креветок не доводите их сразу до готовности. Во-первых, они продолжат готовиться в тарелке, а во-вторых, они еще дойдут при возвращении в сковороду. При первичном обжаривании задача, чтобы креветки отдали часть аромата маслу, что в дальнейшем добавит вкуса овощам.

Нарезая овощи и грибы старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

20 шт –  очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)

⅓ шт – болгарского перца

4 стебля – спаржи

4 шт – небольших шампиньонов

6 стручков – молодого горошка

2 зубчика – чеснока

1 ст.л – рыбного соуса

½ ст.л – кунжутного масла

соль по вкусу

3 ст.л – растительного масла

маринад

¼ ч.л – соли

¼ ч.л – сахара

¼ ч.л – молотого черного перца

Приготовление:

  • Креветки посолите, добавьте сахар, молотый черный перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Нарежьте болгарский перец и зеленый горошек, измельчите чеснок. У спаржи обломите жесткую нижнюю часть стебля и нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте на четвертинки.
  • В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте креветки, пока они не начнут менять цвет. Переложите на тарелку.
  • Добавьте столовую ложку масла и обжарьте чеснок до появления аромата, 15-20 секунд. Положите грибы и болгарский перец. Обжаривайте около минуты, пока они не станут слегка обжаренными.
  • Добавьте спаржу, молодой горошек и приправьте щепоткой соли.
  • Верните в сковороду креветки и сбрызните рыбным соусом и кунжутным маслом. Перемешайте и через 15-20 секунд снимите с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются