Найти тему

Нежнейшая говядина - попробуете?

Оглавление
Нежная, сочная и очень вкусная говядина (Фото из открытых источников)
Нежная, сочная и очень вкусная говядина (Фото из открытых источников)
Честно говоря, не очень люблю говядину, особенно готовить. Ведь с ней приходится повозиться. Да и чтобы она была вкусной и нежной, надо уметь ее приготовить. Сегодня предлагаю вот такой вот рецептик. Сама ещё не пробовала, но обязательно попробую, любопытно же!

Что нам нужно:

  1. Первым делом, кусочек говядины
  2. Сметана
  3. Томатный кетчуп или томатная паста
  4. Морковка
  5. Лук
  6. Чеснок
  7. Зелень
  8. Соль
  9. Перец
Мясо нарезаем примерно вот такими кусочками (Фото из открытых источников)
Мясо нарезаем примерно вот такими кусочками (Фото из открытых источников)

Готовим:

Для приготовления этого блюда потребуется время. Но готовится оно достаточно просто. Начинаем с мяса. Его, конечно, надо помыть и нарезать. Причем, нарезать надо тонкими длинными кусочками. Кстати, если мясо у вас будет чуть подмороженные, оно легче нарежется. Подготовленную говядину отправляем на сковородку и обжариваем минут 10 на растительном масле.

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Лук режем мелко. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Но, знаете, я вот уже несколько лет предпочитаю его мелко-мелко крошить. Поэтому - выбор за вами. Возможно, у вас есть свой способ для чеснока😉 Морковь трем на крупной терке.

А гарнир к такому мясу можно выбрать на свой вкус (Фото из открытых источников)
А гарнир к такому мясу можно выбрать на свой вкус (Фото из открытых источников)

Вернемся к мясу. Оно уже должно немного поджариться. Главное, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Отправляем к мясу лук и чеснок, даем немного обжариться, примерно, минут 10. Теперь можно добавить морковь и кетчуп. Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо примерно на половину. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться часа на полтора.

Важно! Соль, перец и приправы будем добавлять как раз через полтора часа, когда мясо практически готово. Добавили приправы, теперь вливаем сметану, хорошо перемешиваем. Даем нашему мясу еще минут 10 потомиться в сметане. Теперь можно посыпать зеленью и подавать к столу.

А вот гарнир к такому мясу подойдет любой, тут только вам решать, что вы предпочтете в этот раз😉

Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями! 😉

Еда
6,93 млн интересуются