Честно говоря, не очень люблю говядину, особенно готовить. Ведь с ней приходится повозиться. Да и чтобы она была вкусной и нежной, надо уметь ее приготовить. Сегодня предлагаю вот такой вот рецептик. Сама ещё не пробовала, но обязательно попробую, любопытно же!
Что нам нужно:
- Первым делом, кусочек говядины
- Сметана
- Томатный кетчуп или томатная паста
- Морковка
- Лук
- Чеснок
- Зелень
- Соль
- Перец
Готовим:
Для приготовления этого блюда потребуется время. Но готовится оно достаточно просто. Начинаем с мяса. Его, конечно, надо помыть и нарезать. Причем, нарезать надо тонкими длинными кусочками. Кстати, если мясо у вас будет чуть подмороженные, оно легче нарежется. Подготовленную говядину отправляем на сковородку и обжариваем минут 10 на растительном масле.
Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Лук режем мелко. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Но, знаете, я вот уже несколько лет предпочитаю его мелко-мелко крошить. Поэтому - выбор за вами. Возможно, у вас есть свой способ для чеснока😉 Морковь трем на крупной терке.
Вернемся к мясу. Оно уже должно немного поджариться. Главное, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Отправляем к мясу лук и чеснок, даем немного обжариться, примерно, минут 10. Теперь можно добавить морковь и кетчуп. Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо примерно на половину. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться часа на полтора.
Важно! Соль, перец и приправы будем добавлять как раз через полтора часа, когда мясо практически готово. Добавили приправы, теперь вливаем сметану, хорошо перемешиваем. Даем нашему мясу еще минут 10 потомиться в сметане. Теперь можно посыпать зеленью и подавать к столу.
А вот гарнир к такому мясу подойдет любой, тут только вам решать, что вы предпочтете в этот раз😉
Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями! 😉