Цукини – идеальный овощ для правильного и здорового меню. Особенно полезен людям с болезнями сердца и сосудов.
В цукини много растительных волокон и воды, что делает блюда из этого овоща подходящими для похудения. Кроме того, цукини богаты калием и магнием, фосфором, железом, кремнием, цинком.
Также овощи показаны при отеках, ожирении, сниженном иммунитете. Полезнее всего есть их в тушеном, свежем и запеченном виде.
Например, вы можете запечь цукини с травами и сыром. Такое блюдо подходит на каждый день для ПП и борьбы с тучностью тела.
Что понадобится (4 порции, полчаса):
• цукини средней величины – 2 шт;
• сыр с невысоким % жира, сорт твердый – 130 гр;
• чеснок – 2 дольки;
• оливковое (испанское или греческое) масло, отжим холодный – 40 мл;
• сушеный орегано – 1 ст. л;
• листики базилика или петрушки, свежие – 2 ст. л. порезанных;
• соль и перец.
Готовим
1. Ополаскиваем цукини, отрезав кончики. Вместе с кожицей нарезаем овощи кружочками.
2. Духовку запускаем при t 200 С, пока нагревается – устилаем противень куском фольги, а на него укладываем цукини в один слой.
3. Рубим чеснок мелко-мелко и посыпаем кружки овощей, солим немного, по вкусу перчим, приправляем сушеным орегано.
4. Далее брызгаем на цукини оливковое масло, удобнее именно обрызгивать, а не поливать. И посыпаем сыром – стружкой, т.е мелко натертым.
5. Готовим блюдо в духовке 20-22 мин, перед едой посыпаем свеженькими, мелко пошинкованными листьями зелени.
Канал 90 ДНЕЙ представляет методику похудения Н. С. Бехтеревой — 90 дней, подходящую для людей, думающих о своем здоровье, а не только о сегодняшней красоте. Методика физиологична и не приносит дискомфорта во время ее прохождения (приносит удовольствие во время ее прохождения).
Программа не подразумевает: подсчёт калорий, взвешивание еды, дробное питание, психологическое воздействие, прием БАДов, дополнительные косметологические процедуры, изнурительные физические нагрузки, групповые занятия.
Текст статьи относится к тематикам "похудение" и "лишний вес", однако не описывает никаких принципов и сути методики Н. С. Бехтеревой.