Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Саварен

Ингредиенты:

сахар — 200 г
соль — 5 г
яйцо — 150 г
дрожжи свежие — 15 г
вода — 85 г
мука — 250 г
масло сливочное — 80 г
вода — 450 мл
апельсин — 1 шт.
коньяк — 50 мл
сливки — 250 г
сироп кленовый
ягоды свежие
мята

Способ приготовления

1. Смешиваем 10 г сахара, соль, яйца, дрожжи и 85 г воды. Взбиваем блендером до однородного состояния, добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем миксером и постепенно вводим сливочное масло.

-2

2. Оставляем тесто на 15 минут. Затем выкладываем в кондитерский мешок, отсаживаем в формы, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для подъёма. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-25 минут в режиме конвекции.

-3

3. Для сиропа смешиваем 450 мл воды, 6-7 ст. л. сахара, добавляем сок и цедру апельсина, доводим до кипения, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры. Выкладываем саварены в миску с сиропом и оставляем на 10 минут.

-4

4. Приготовим крем шантильи. Взбиваем 33% сливки с 40 г сахара. Смазываем саварены кленовым сиропом, отсаживаем на них крем и украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!

-5

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются