В осеннюю хмурую погоду всегда хочется чего-нибудь вкусненького, предлагаю приготовить старомодный английский пирог - ароматную шарлотку.
Шарлотка мой любимый яблочный десерт, тем более он готовиться на раз, два, три.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 4 шт.
- мука — 1 ст.
- масло сливочное — для смазки формы
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин — на кончике ножа
- сушенная клюква-30 гр.
Приготовление:
Охлажденные яйца с сахаром взбиваем миксером до густой пены.
Добавляем ванилин.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
Соединяем с взбитыми яйцами с сахаром. Все аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.
Форму смазываем сливочным маслом, заливаем ½ тестом,
выкладываем яблоки
и снова заливаем оставшимся тестом.
Украшаем тонкими яблочными слайсами и сушенной клюквой.
В разогретую духовку отправляем шарлотку и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой.
Получается красивая, вкусная, фантастически ароматная, пышная шарлотка.
Приятного Вам чаепития! Не забываем подписываться на мой канал и оставлять комментарии.