Ох, как я люблю карамелизированные яблоки! Вкуснятина необыкновенная! Готовятся они очень просто, а получаются изумительно вкусно. Карамелизированные яблоки можно кушать просто так или использовать как прослойку для тортов и выпечки, а так же можно ими украшать десерты.
Ингридиенты:
- яблоки средние - 5 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
Радуйте себя и своих близких!
Приготовление:
Яблоки моем, чистим и режем произвольно, но только не мелко. Прогреваем сковородку со сливочным маслом, как только масло растаяло, добавляем сахар. Далее аккуратно выкладываем порезанные яблоки.
Готовим наши яблочки на среднем огне, до размягчения и появления румяной корочки. Не забываем периодически помешивать. В конце приготовления добавляем корицу, для появления особого аромата.
Выкладываем яблоки на отдельную тарелку и даем остыть. Вот и все отличный десерт готов! Радуйте себя и своих близких!
Приятного чаепития! Не забываем подписываться на мой канал и оставлять комментарии.