Найти в Дзене
Блюдо за 30 минут

Творожные корзиночки, которые тают во рту

Действительно тают! Если не верите, то приготовьте и проверьте!

Творожные корзиночки настолько нежные и вкусные, что можно не удержаться и слопать все за один раз 😉

Время приготовления: 40 минут.

Пищевая ценность: 199 ккал, 9,57 г белков, 10,41 г жиров, 15,63 г углеводов.

-2

Что необходимо:

— овсяные хлопья 150 г;

— яйца 1 шт.;

— рикотта 250 г;

— арахис 4 ст.л.;

— греческий йогурт 200 г;

— разрыхлитель 0,5 ч.л.;

— сахар по вкусу;

— ваниль по вкусу;

— черника 150 г.

-3

Как готовить:

1️⃣Измельчите в блендере овсяные хлопья и арахис. Добавьте ванилин, сахар или подсластитель, разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Добавьте желток одного яйца и греческий йогурт. Еще раз тщательно все перемешайте.

2️⃣Смажьте растительным маслом формочки для кексов. Выложите в них в виде корзинок тесто из овсянки. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 7 минут.

3️⃣Сделайте начинку. Для этого смешайте рикотту, белок одного яйца, сахар или подсластитель, ванилин. Хорошо перемешайте блендером.

4️⃣Корзинки достаньте из духовки и наполните начинкой. Сверху красиво разложите ягоды. Отправьте в духовку еще на 25 минут.

5️⃣Достаньте корзиночки из формы, остудите. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Только не съедайте все за один раз!

Еда
6,93 млн интересуются