Действительно тают! Если не верите, то приготовьте и проверьте!
Творожные корзиночки настолько нежные и вкусные, что можно не удержаться и слопать все за один раз 😉
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая ценность: 199 ккал, 9,57 г белков, 10,41 г жиров, 15,63 г углеводов.
Что необходимо:
— овсяные хлопья 150 г;
— яйца 1 шт.;
— рикотта 250 г;
— арахис 4 ст.л.;
— греческий йогурт 200 г;
— разрыхлитель 0,5 ч.л.;
— сахар по вкусу;
— ваниль по вкусу;
— черника 150 г.
Как готовить:
1️⃣Измельчите в блендере овсяные хлопья и арахис. Добавьте ванилин, сахар или подсластитель, разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Добавьте желток одного яйца и греческий йогурт. Еще раз тщательно все перемешайте.
2️⃣Смажьте растительным маслом формочки для кексов. Выложите в них в виде корзинок тесто из овсянки. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 7 минут.
3️⃣Сделайте начинку. Для этого смешайте рикотту, белок одного яйца, сахар или подсластитель, ванилин. Хорошо перемешайте блендером.
4️⃣Корзинки достаньте из духовки и наполните начинкой. Сверху красиво разложите ягоды. Отправьте в духовку еще на 25 минут.
5️⃣Достаньте корзиночки из формы, остудите. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Только не съедайте все за один раз!