Готовьте сразу целый противень - маленькой порцией не отделаетесь!
Продукты, которые использую я:
- Фарш говядина, свинина, курица
- Помидорка
- Небольшая морковка
- Лук
- Болгарский перец маленький
- Зелень
- Сушки
- Чеснок
- Сыр
- Специи, соль
Скажу честно - блюдо не легкое в исполнении, на повседневку не подойдет, но для гостей и на праздник будет отлично и оригинально.
Помидоры нужно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Лук, морковь, помидорку и перчик режем как можно мельче и обжариваем на небольшом количестве масла. Даем остыть.
Зелень мелко режем и вместе с остывшей овощной смесью, специями и солью добавляем к фаршу. Перемешиваем.
Сушки замачиваем в воде с чесноком, но изначально по рецепту было молоко. Ненадолго, иначе развалятся. У меня так и вышло, поэтому они местами потресканные.
После размокания сушки остались лишние, все на противень не влезли, поэтому я их просто оставила размокнуть до конца, измельчила и добавила в фарш тоже.
В таком виде я поставила сушки в духовку на 25 минут. По истечении этого времени посыпала сушки тертым сыром и отправила запекаться ещё на 10 минут.
Одной не хватает, не удержалась, попробовала )) Уж очень ароматные получились, благодаря чесноку и овощам в фарше.
К этим сушка очень "просится" соус и овощной салат на гарнир. Можно сделать просто кетчуп + майонез + чеснок тертый, или майонез + тертый огурец + зелень.
Надо ли говорить, что это блюдо нам очень понравилось, и мы будем готовить его ещё, но скорее всего для гостей или на праздничный стол.
Спасибо за внимание, и не забудьте поставить лайк, за старания ))
На канале ещё много интересного - меню, экономные покупки, уборка и рецепты. Подписаться или выбрать что-то интересное и полезное для себя можно ЗДЕСЬ