Найти в Дзене

Мидии черноморские в сливочно лимоном соусе

Мидия черноморскпя в сворках в сливочно лимоном соусе
Мидия черноморскпя в сворках в сливочно лимоном соусе

Собираем мидии (или покупаем в магазине) но мы собираем их сами в естественной для них среде обитания в черном море

Мидии живут зацепившись за всевозможные поверхности находящиеся в воде,  мы их собирали с опор пирса
Мидии живут зацепившись за всевозможные поверхности находящиеся в воде, мы их собирали с опор пирса

После чего их надо почистить от морского огурца

В середине мидии не чищеная
В середине мидии не чищеная

После промывание в нескольких водах от соленой воды внутри мидий. Потом на сухую сковороду их высылаем, они начнут разкрываться (мидии которые не раскрылись кушать не рекомендуется) после раскрытия немного их держим на огне, что выразилась жидкость, после чего наливаем сливочный соус (сливки с лимонным соком или сметана разбавленная водой) и твоим еще 15мин.

Лучше всего полить их свежевыжатым лимонным соком
Лучше всего полить их свежевыжатым лимонным соком

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются