Найти тему
Кулинария с ZARIPOVVV

Закусывать нужно чаще! Любимая закуска на любом застолье

Веселое застолье
Веселое застолье

Мы не откроем Америку, написав, что алкоголь нужно закусывать.

И, конечно, это особенно актуально с крепким самогоном. Стоит заранее позаботиться о приготовлении хорошей закуски, чтобы процесс (зло)употребления проходил как можно приятнее и легче :)

Итак, нам нужна сытная и вкусная закуска, с приготовлением которой справится даже обычно избегающий готовки холостяк :)

Неплохим вариантом будет картошка с тушенкой и маринованные огурцы — в общем-то, все по классике, но есть определенные нюансы. Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления.

Первым делом, выливаем на дно кастрюли немного подсолнечного масла и ставим ее на плиту.

Режем картошку и лук большими кусочками, бросаем их в уже нагревшуюся кастрюлю. Сверху все солим и кладем пару лавровых листиков, чтобы сделать блюдо более ароматным.

Картошка с луком должны хорошенько обжариться, чтобы раскрыть весь свой вкус. Конечно, это еще не все. :)

Теперь заливаем кипятком нашу картошку — но не переусердствуем. Пусть картофель будет только частично в воде, так получится вкуснее.

Варим минут 10. После этого добавим в кастрюлю содержимое банки с говяжьей тушенки — да, прямо вместе с жиром. Перемешиваем это все, кипятим и варим еще минут 10.

Пока картошка варится, трем на крупной терке помидор и мелко рубим на досочке пучок укропа. Отправим их в кастрюлю, когда блюдо уже будет готово.

Картошка может немного разварится, но ничего страшного. Главное, чтобы все ингредиенты смешались и дали интересное сочетание вкусов.

Теперь можно выкладывать картошку в тарелку или миску половником. Если есть маринованные или соленные огурцы — кладем их рядом.

На этом все, закуска для самогона готова!

А для приготовления нам понадобились:

  • Говяжья тушенка — 1 банка
  • Картошка — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Подсолнечное масло
  • Соль
Еда
6,93 млн интересуются