Мы не откроем Америку, написав, что алкоголь нужно закусывать.
И, конечно, это особенно актуально с крепким самогоном. Стоит заранее позаботиться о приготовлении хорошей закуски, чтобы процесс (зло)употребления проходил как можно приятнее и легче :)
Итак, нам нужна сытная и вкусная закуска, с приготовлением которой справится даже обычно избегающий готовки холостяк :)
Неплохим вариантом будет картошка с тушенкой и маринованные огурцы — в общем-то, все по классике, но есть определенные нюансы. Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления.
Первым делом, выливаем на дно кастрюли немного подсолнечного масла и ставим ее на плиту.
Режем картошку и лук большими кусочками, бросаем их в уже нагревшуюся кастрюлю. Сверху все солим и кладем пару лавровых листиков, чтобы сделать блюдо более ароматным.
Картошка с луком должны хорошенько обжариться, чтобы раскрыть весь свой вкус. Конечно, это еще не все. :)
Теперь заливаем кипятком нашу картошку — но не переусердствуем. Пусть картофель будет только частично в воде, так получится вкуснее.
Варим минут 10. После этого добавим в кастрюлю содержимое банки с говяжьей тушенки — да, прямо вместе с жиром. Перемешиваем это все, кипятим и варим еще минут 10.
Пока картошка варится, трем на крупной терке помидор и мелко рубим на досочке пучок укропа. Отправим их в кастрюлю, когда блюдо уже будет готово.
Картошка может немного разварится, но ничего страшного. Главное, чтобы все ингредиенты смешались и дали интересное сочетание вкусов.
Теперь можно выкладывать картошку в тарелку или миску половником. Если есть маринованные или соленные огурцы — кладем их рядом.
На этом все, закуска для самогона готова!
А для приготовления нам понадобились:
- Говяжья тушенка — 1 банка
- Картошка — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Подсолнечное масло
- Соль