Мясо любят многие, но в привычном жареном/отварном/запеченном варианте есть не всегда хочется.
Появляется желание попробовать чего-то нового, эдаково. И тут вам на помощь придет данный рецепт.
Это не просто вкусно, ново, необычно, но и очень красиво! А привлекательная подача только повышает аппетит!
Поэтому быстрее готовим и берем на вооружение как "короночку" для предстоящих уютных посиделок.
Потребуется:
800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и костей;
винный уксус;
3-4 сушенных острых перчика;
2-3 стручка зеленого перца чили;
3 луковицы средних размеров;
2 помидора средних размеров;
1 столовая ложка паприки;
0,5 чайной ложки зиры;
12 гвоздичин;
0,5 чайной ложки черного перца горошком;
3-4 палочки корицы;
5-6 стручков кардамона;
1-2 головки чеснока;
5-сантиметровый кусочек имбиря;
0,5 чайной ложки куркумы;
60 грамм растительного масла;
Немного зелени кориандра для украшения блюда при подаче.
Итак, готовим:
Мясо необходимо нарезать на крупные ломтики.
Посолить и отправить в отдельную посуду для дальнейшего маринования.
Сухие специи размолоть до мелкого состояния, чеснок нарезать на мелкие кусочки.
Соединить их с 3 столовыми ложками подсолнечного масла и таким же количеством натурального яблочного уксуса. Всё тщательно перемешать.
Для истинных гурманов можно посоветовать добавить к этой массе хаваядж - смесь из более 20 молотых специй: она точно не испортит вкус данного блюда.
Следует хорошо обработать маринадом мясо, туда же слить оставшийся. Накрыть крышкой и отправить на всю ночь охлаждаться.
На следующий день крупно нарезанные луковицы обжарить до светло-желтого цвета.
К луку добавить консервированные помидоры, которые предварительно отделить от кожицы и разбить блендером.
Всё это протушить 2-3 минуты, добавить сюда же маринованное мясо и остаточной маринад.
В кастрюлю добавить воды, поставить огонь на минимум.
Тушится мясо должно примерно час, пока консистенция соуса не станет густой, а свинина не приобретет нужную нежность.
Можно украсить листьями салата и зеленью.