Найти тему
Ленкин Ежедневник

Виндалу: свиная вырезка на индийский манер

Оглавление

Мясо любят многие, но в привычном жареном/отварном/запеченном варианте есть не всегда хочется.

Появляется желание попробовать чего-то нового, эдаково. И тут вам на помощь придет данный рецепт.

Это не просто вкусно, ново, необычно, но и очень красиво! А привлекательная подача только повышает аппетит!

Поэтому быстрее готовим и берем на вооружение как "короночку" для предстоящих уютных посиделок.

Потребуется:

800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и костей;
винный уксус;
3-4 сушенных острых перчика;
2-3 стручка зеленого перца чили;
3 луковицы средних размеров;
2 помидора средних размеров;
1 столовая ложка паприки;
0,5 чайной ложки зиры;
12 гвоздичин;
0,5 чайной ложки черного перца горошком;
3-4 палочки корицы;
5-6 стручков кардамона;
1-2 головки чеснока;
5-сантиметровый кусочек имбиря;
0,5 чайной ложки куркумы;
60 грамм растительного масла;
Немного зелени кориандра для украшения блюда при подаче.

Итак, готовим:

Мясо необходимо нарезать на крупные ломтики.

-2

Посолить и отправить в отдельную посуду для дальнейшего маринования.

-3

Сухие специи размолоть до мелкого состояния, чеснок нарезать на мелкие кусочки.

-4

Соединить их с 3 столовыми ложками подсолнечного масла и таким же количеством натурального яблочного уксуса. Всё тщательно перемешать.

-5

Для истинных гурманов можно посоветовать добавить к этой массе хаваядж - смесь из более 20 молотых специй: она точно не испортит вкус данного блюда.

Следует хорошо обработать маринадом мясо, туда же слить оставшийся. Накрыть крышкой и отправить на всю ночь охлаждаться.

-6

На следующий день крупно нарезанные луковицы обжарить до светло-желтого цвета.

-7

К луку добавить консервированные помидоры, которые предварительно отделить от кожицы и разбить блендером.

-8

Всё это протушить 2-3 минуты, добавить сюда же маринованное мясо и остаточной маринад.

В кастрюлю добавить воды, поставить огонь на минимум.

Тушится мясо должно примерно час, пока консистенция соуса не станет густой, а свинина не приобретет нужную нежность.

-9

Можно украсить листьями салата и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются