Хватит! Все! Готовлю парус Из добра и красоты. И немедля отправляюсь, К ИСПОЛНЕНИЮ МЕЧТЫ !
Торт «Рафаэлло» для любимого зятя оказался самым наивкуснейшим! Самый нежный, самый мягкий, самый полюбившийся в нашей семье!
Основой домашнего Рафаэлло послужит классический бисквит с добавлением кокосовой стружки, а крем добавит приятной сливочной мягкости и будет таять во рту, оставляя молочно-шоколадное послевкусие… Буду очень нескромна - кондитерский шедевр!
Для приготовления бисквита нам потребуется:
- яйцо - 4шт.;
- сахар - 125 гр.;
- мука - 90г;
- кокосовая стружка - 20г.
Для приготовления крема нам потребуется:
- шоколад белый - 150 г;
- сливки 33% - 70 г. ;
- сливочное масло - 55г;
- слив. сыр творожный - 250 г;
- кокосовая стружка - 40 г;
- сахарная пудра - по вкусу.
Для приготовления пропитки нам потребуется:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- вода (прокипятить).
Процесс приготовления торт.
Взбиваем яйца с сахаром до стойких пиков и по одной трети добавляем просеянную муку, перемешивая аккуратно лопаткой сверху вниз. Все делаем очень аккуратно, долго не вымешивая, всыпаем кокосовую стружку. Переливаем тесто в форму диаметром 16-18 см и выпекаем в разогретой духовке 40 мин при 170 градусов. Готовый остывший бисквит заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
Сливки доводим до кипения и выливаем на разломанный шоколад, перемешиваем до однородности, добавляем слив. масло, порезанное кубиком. Затягиваем пленочкой пищевой в контакт и охлаждаем. Охлажденную массу взбиваем до побеления и добавляем сливочный сыр, (я использую Хохланд). Еще 2 мин. Взбиваем и добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Крем готов! Можно собирать торт! Думаю, вы оцените этот несложный в приготовлении тортик.
Вес этого торта без оформления у меня получился 1300гр.
Данный торт является авторским, украшение уникальное, в честь дня рождения моего зятя, но вы украсить сможете по своему желанию.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!