Как вы думаете, тяжело ли приходиться шеф-поварам, которые готовят для королевской семьи? Каролин Робб проработала главным шеф-поваром в Кенсингтонском дворце на протяжении десяти лет, а именно с 1989 года по 2000. После чего она решила уйти из монаршего окружения и перейти в сферу общественного питания.
Каролин Робб кормила принца Чарльза и принцессу Диану. Также она знала на память все любимые сладости и блюда маленьких принцев Уильяма и Гарри. И после того, как Робб уволилась из королевского дворца, она смогла найти время и написать достаточно интересную и познавательную книгу под названием – «Королевское касание». В книге есть много интересных рецептов, которые пользуются популярностью у монархов. Большая часть кухни, была собственного производства, к примеру, фазанов Чарльз добывал на охоте — лично подстреливал. Ягненок был домашний, как и коровье молоко. Даже грибы, собирались собственноручно в разное время года и сушились для последующего применения. В целом, продукция обходилась королевской семье достаточно дешево.
Также Каролин развеяла миф, того, что королевские представители едят много дорогостоящей икры и различных дорогих продуктов. Как утверждает бывший шеф-повар королевской семьи, они употребляют в рационе мясо красной рыбы или икряные виды, но лишь те, что были представлены в качестве подарка. Сами же монархи на такие вещи не тратят деньги. Они предпочитают простые, свежие и домашние ингредиенты и блюда.
Когда у Кейт появляется безумная тяга к сладкому, она не спешит полакомиться шоколадным батончиком или кусочком торта. Она привыкла утолять сладкий голод очень здоровой пищей. «Одно из её любимых сладких блюд — это ягодное пюре с миндальным молоком. Каждый раз, когда ей хочется сладкого, она просто смешивает ягоды с молоком».
Согласно различным источникам, королевская семья никогда не ест морепродукты. Почему? Из-за существующего риска отравиться такой едой. Итак, никаких крабов, королевских креветок, моллюсков ни для кого из королевской семьи.
Принц Уильям и Кейт Миддлтон проводят выходные так же, как большинство семей с детьми: идут на прогулку, навещают родных, посещают кафе. Семья Кембриджей любят проводить время в маленькой деревушке Баклбери, расположенной примерно в часе езды от Лондона. Владелец паба, который регулярно посещает семья будущего короля, назвал блюдо, которое они предпочитают – это пастуший пирог.
Пастуший пирог
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (ягненок)
- 350 мл куриного бульона
- 1 кг картофельного пюре
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 гвоздика
- 1 чеснок
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 веточки тимьяна
- 2 ст. ложки муки
- 30 г твердого сыра типа Пармезан (тертого)
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, чеснок и листья тимьяна. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
- Нагрейте на сковороде оливкового масла и поджаривайте мясной фарш в течение 2–3 минут, разбивая его лопаткой. Добавьте лук, чеснок, тимьян, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5-8 минут. Добавьте соль и перец. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут. Добавьте муку и, постоянно перемешивая, готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте куриный бульон и тушите на медленном огне в течение 10–12 минут.
- Затем поместите мясо в большое жаропрочное блюдо и равномерно распределите пюре сверху.
- Сверху посыпьте пармезаном и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20–25 минут до образования золотой корочки.