Найти в Дзене
Мария Балыкина

Что едят короли? И рецепт пирога, который любят семья Уйльяма и Кейт

Как вы думаете, тяжело ли приходиться шеф-поварам, которые готовят для королевской семьи? Каролин Робб проработала главным шеф-поваром в Кенсингтонском дворце на протяжении десяти лет, а именно с 1989 года по 2000. После чего она решила уйти из монаршего окружения и перейти в сферу общественного питания.

Каролин Робб кормила принца Чарльза и принцессу Диану. Также она знала на память все любимые сладости и блюда маленьких принцев Уильяма и Гарри. И после того, как Робб уволилась из королевского дворца, она смогла найти время и написать достаточно интересную и познавательную книгу под названием – «Королевское касание». В книге есть много интересных рецептов, которые пользуются популярностью у монархов. Большая часть кухни, была собственного производства, к примеру, фазанов Чарльз добывал на охоте — лично подстреливал. Ягненок был домашний, как и коровье молоко. Даже грибы, собирались собственноручно в разное время года и сушились для последующего применения. В целом, продукция обходилась королевской семье достаточно дешево.
Также Каролин развеяла миф, того, что королевские представители едят много дорогостоящей икры и различных дорогих продуктов. Как утверждает бывший шеф-повар королевской семьи, они употребляют в рационе мясо красной рыбы или икряные виды, но лишь те, что были представлены в качестве подарка. Сами же монархи на такие вещи не тратят деньги. Они предпочитают простые, свежие и домашние ингредиенты и блюда.

-2

Когда у Кейт появляется безумная тяга к сладкому, она не спешит полакомиться шоколадным батончиком или кусочком торта. Она привыкла утолять сладкий голод очень здоровой пищей. «Одно из её любимых сладких блюд — это ягодное пюре с миндальным молоком. Каждый раз, когда ей хочется сладкого, она просто смешивает ягоды с молоком».

-3

Согласно различным источникам, королевская семья никогда не ест морепродукты. Почему? Из-за существующего риска отравиться такой едой. Итак, никаких крабов, королевских креветок, моллюсков ни для кого из королевской семьи.

-4

Принц Уильям и Кейт Миддлтон проводят выходные так же, как большинство семей с детьми: идут на прогулку, навещают родных, посещают кафе. Семья Кембриджей любят проводить время в маленькой деревушке Баклбери, расположенной примерно в часе езды от Лондона. Владелец паба, который регулярно посещает семья будущего короля, назвал блюдо, которое они предпочитают – это пастуший пирог.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (ягненок)
  • 350 мл куриного бульона
  • 1 кг картофельного пюре
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 гвоздика
  • 1 чеснок
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. ложки муки
  • 30 г твердого сыра типа Пармезан (тертого)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

  • Мелко нарежьте лук, чеснок и листья тимьяна. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
  • Нагрейте на сковороде оливкового масла и поджаривайте мясной фарш в течение 2–3 минут, разбивая его лопаткой. Добавьте лук, чеснок, тимьян, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5-8 минут. Добавьте соль и перец. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут. Добавьте муку и, постоянно перемешивая, готовьте еще 3 минуты.
  • Добавьте куриный бульон и тушите на медленном огне в течение 10–12 минут.
  • Затем поместите мясо в большое жаропрочное блюдо и равномерно распределите пюре сверху.
  • Сверху посыпьте пармезаном и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20–25 минут до образования золотой корочки.
-5
Еда
6,93 млн интересуются