Соленая горбуша - это прекрасный ингредиент для бутербродов, её можно добавить в канапе, завернуть с сыром в лаваш, а также подавать как дополнение к блюдам и просто в виде закуски.
Сегодня я Вам покажу как быстро засолить рыбку.
Ингридиенты самые простые, нам понадобится: соль, сахар, перец и лавровый лист.
Для засолки лучше использовать свежую рыбку, но подойдёт и замороженная.
У меня был 1 килограмм филе горбуши. Если вы используете свежую рыбу, то естественно ее надо промыть, почистить и ещё раз промыть.
Нарезаем тонкими ломтиками, так она быстрее засолится.
Смешиваем 2 стол. ложки соли и 1 стол. ложку сахара, добавляем черный перец горошком, штучек 5-6 (летом я использую красный перчик "огонёк" с грядки)
Натираем этой смесью нашу рыбку.
Кладем в тарелочку, добавляем лавровый лист и убираем в холодильник часов на 12.
Таким способом можно солить не только горбушу, но и другую рыбу)
Готово)
Можно подавать)
Приятного аппетита)
P. S. У меня были маленькие кусочки, поэтому рыбка была готова немного раньше.