Найти тему

Замораживаем правильно!

Оглавление

Овощи

Для заморозки не подходят: огурцы, редис, салат, черная редька. Помидоры перед заморозкой лучше превратить в пюре. Другие овощи перед заморозкой измельчите до того состояния, в котором собираетесь их использовать. Для овощей подходит шоковая заморозка при температуре -18С и ниже.

-2

Яйца и грибы

Яйца нельзя замораживать целиком, но можно отдельно заморозить белки и желтки. Грибы перед заморозкой переберите, хорошо вымойте и замочите в соленой воде на пару часов. Затем отделите шляпки от ножек, измельчите на крупные части, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду, а грибы высушите и заморозьте.

-3

Мясо, рыба, полуфабрикаты

Для этих продуктов предпочтителен метод шоковой заморозки при температуре -25С и ниже. Перед заморозкой разделите рыбу, мясо или фарш на порции. Рыбу и мясо повторно замораживать нельзя.

Ягоды и фрукты

Для заморозки пригодны только зрелые плоды. Нельзя замораживать перезрелые ягоды и фрукты. Груши и яблоки лучше пюрировать перед заморозкой. Арбуз, дыню, персики и абрикосы лучше нарезать ломтиками или кубиками. Перед заморозкой хорошо промойте и просушите ягоды и фрукты. Замораживать можно при температуре -6С.

Еда
6,93 млн интересуются