Сколько чего:
Смешанный фарш – 600 г
Красный рис – ½ ст.
Красный лук – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Петрушка – ½ пучка
Яйца – 2 шт.
Лимон – ½ шт.
Молоко – 60 мл
Прованские травы – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Готовим:
1. Мелко нарезать лук, петрушку и ½ пучка укропа.
2. В фарш добавить 1 яйцо, молоко, специи и соль, перемешать руками. Добавить нарезанный лук, травы и рис, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
3. Сформировать из фарша маленькие тефтельки, обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
4. Переложить тефтели в глубокую кастрюлю, влить горячую воду, чтобы закрывала тефтели на 2 пальца, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 минут.
5. Снять с лимона цедру, выжать сок в небольшую плошку. Добавить яйцо. Взбить до однородности. Аккуратно влить в яичную массу половник бульона, в котором готовились тефтели, взбивая венчиком. Добавить оставшийся нарубленный укроп, перемешать и тонкой струйкой влить в кастрюлю с тефтелями. Аккуратно перемешать все лопаткой. Готовить еще 20 минут.
6. Подавать тефтели с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром по вкусу.