Здравствуйте, сегодня мы с вами поговорим о самой на свете банальной вещи, о борще. Но говорить мы будем о нем по-новому. Конечно у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт борща и готовит она из года в год его по одному и тому же рецепту. Я не призываю вас менять ваши привычки, но есть возможность удивить все ваше семейство. А чтобы это сделать вам просто понадобится уделить 3 минуты на данную статью, а возможно в последствии сохранить его и не один раз к ней вернуться.
Я представлю специально для вас уникальные рецепты самого банального на свете блюда – борща. Если вы не захотите готовить и экспериментировать, вы сможете хотя бы для расширения кругозора проверить адекватность моих рецептов. Вдруг я тут ересь написал? Но все же борщ почти всегда на столе и стал традицией, внимаем статью.
Борщ в хлебе
Что понадобиться?
Говядина — 300 г
Буряк — 1 шт
Лук — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец чёрный горошком
Масло оливковое (для пассерования)
Лавровый лист
Томатная паста
Зелень
Уксус
Соль
Яйцо — 1 шт.
Капуста — всего одна четверть
Картофель — 1 шт.
Хлеб — 1 кирпичик, используем серый хлеб
Сметана
Чеснок
Приступим к приготовлению:
В обычную воду (то есть без специй и соли) добавить целый кусок говядины и варить до закипания. После чего воду слить, а мясо промыть под холодной водой. Благодаря этому сойдет кровь и белок. Далее мы возвращаем кастрюля с мясом на плиту и добавив воду варим. Получается бульон, который благодаря предварительному кипячению мяса получился очень чистым и прозрачным. Далее можно начинать добавлять черный горошек и лавровый лист, зелень по вкусу, но добавить я вам очень рекомендую.
Далее мелко нарезаем лук и морковку, далее обжариваем эти овощи на слабом огне. Затем на плиту ставится отдельная сковорода и в нее режется свекла с томатной пастой в последствии обжаривается. Рекомендую вам свеклу натереть на терке, торга цвет борща будет более насыщенным. Кстати в эту обжарку необходимо добавить уксуса с солью. Главное не переборщить. Далее под нож попадает капуста и картофель.
Как подсказывает практика после этого вы можете отдохнуть и оставить бульон на плите, но необходимо проследить за ним и дождаться закипания. После закипания из бульона удаляется зелень и добавляем капусту. Далее спустя 3 минуты необходимо положить картофель. Затем опустошается сковорода с тушеным буряком и томатной пастой, но делать это стоит только после того как картофель дойдет до готовности. После этого бульончик самостоятельно кипит и пришло время заправить его обжаренными овощами со второй сковороды. Солим по вкусу.
Пришло время хлеба, выбирать лучше всего ржано-пшеничный или серый. Потому что структура более плотная и вы будете уверены, что из него ничего не вытечет и все останется там, где и должно быть. Далее, как вы уже догадались вырезаем мякоть, делаем с ней все что хотим и оставляем небольшую стенку в 2-3 сантиметра. Иначе тот мякиш, который останется, просто впитает в себя бульон. Ну а если стенка окажется через чур тонкой в ней образуется дыра, и сами понимаете, что будет.
Берем посуду и взбиваем в ней яйца, которыми обмазываем буханку изнутри. Когда мы будем запекать хлеб, там образуется тонкая пленочка, которая не даст хлебу впитать в себя бульон. Разогревая духовку до 180-200 градусов, если есть конвекция, то включаем ее. И оставляем там хлеб на 5-8 минут. Далее у нас получается в буквальном смысле съедобная тарелка и переливаем в нее борщ, по вкусу добавляем зелень, сметану и чеснок.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать.