Найти в Дзене
Педагог-психолог Елена

Вкусное ассорти в банке на зиму

Огород почти убран, вот они остатки урожая 2019 года))) Но даже их можно использовать с пользой. Мама делает ассорти в трёхлитровых банках на зиму. Зимой такие заготовки хорошо съедаются домочадцами. Каждый находит что-то любимое и вкусное для себя.

Сначала нужно подготовить овощи, которые будем мариновать. В нашем случае это морковка, болгарский перец, помидоры, огурцы и капуста. Всё очищаем и моем.

Далее, укладываем овощи в банку. Но перед этим на дно добавляем семена укропа (3 столовые ложки на 3 литра) и кладём листья смородины. Теперь можно и овощами заняться. У мамы получается как-то быстро разместить каждый овощ))) вот, что значит опыт!!!

-2

Заливаем овощи в банке кипятком, оставляем на 5 минут. Сливаем воду и добавляем в каждую банку по 2 столовые ложки сахара, столовую ложку соли и лимонной кислоты.

-3

После того, как слитая вода снова закипит, заливаем её в банки. Закатываем заготовки и ставим в тёплое место. В подвал относим только после того, как заготовка полностью остыла.

-4

Вот такое красивое и чудесное ассорти из овощей делает мама. Очень интересно потом открывать такие баночки)))

Ещё читайте, как мама закрывает сладкие помидоры на зиму
А тут рецепт салата из свеклы на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются