Несколько дней назад свекровь принесла рецепт, как она сказала, странных пирогов. Странным он ей показался из-за того, что делается на основе рассола. Переписала она его от руки и где точно найден он сказать не могу.
Добиться про нюансы или пометки, что могли бы быть сделаны у человека писавшего рецепт, я не смогла и решила сделать так, как переписала мне свекровь.
Вот сам рецепт:
Стакан рассола - ~200 мл
Рафинированное масло - 3 столовые ложки.
Соль - 1/3 чайной ложки
Сода - 1 чайная ложка(без горки не гасить)
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 400 грамм
Начинка любая.
Растительное масло для жарки.
1) В миску вылила стакан рассола(у меня был огуречный домашний). В рассол добавила масло, соль, сода, сахар -все хорошо перемешала.
2) Муку постепенно просеиваю и замешиваю.(тесто получилось гладкое и не липучее).
3) Я любое тесто отбиваю и 10-15 минут оставляю отлежаться.
4) Сформировала колбаску, порезала на равные кусочки, тонко(NB!) раскатала и вылепила пирожки.(клеится тесто само на себя очень хорошо).
Для начинки записано, что лучше соленая. Я делала сосиски в тесте. Но мне кажется, что и сладкая начинка будет очень здорово.
Но на примере сосисок стало понятно, что начинять надо чем-то сочным(иначе тесто чуть суховато, но все равно очень вкусное).
Сформированные пирожки обжариваем в масле и выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Пирожки/сосиски слопали буквально за пять минут...
Надеюсь, что вам понравится.
Приятного аппетита!
P.S. Тесто имеет не большой огуречный запах.