Найти в Дзене

Решила поделиться рецептом. Нашла свекровь, готовила я...

картинка не моя. Нашла на просторах интернета по запросу "жаренный пирог".
картинка не моя. Нашла на просторах интернета по запросу "жаренный пирог".

Несколько дней назад свекровь принесла рецепт, как она сказала, странных пирогов. Странным он ей показался из-за того, что делается на основе рассола. Переписала она его от руки и где точно найден он сказать не могу.

Добиться про нюансы или пометки, что могли бы быть сделаны у человека писавшего рецепт, я не смогла и решила сделать так, как переписала мне свекровь.

Вот сам рецепт:

Стакан рассола - ~200 мл

Рафинированное масло - 3 столовые ложки.

Соль - 1/3 чайной ложки

Сода - 1 чайная ложка(без горки не гасить)

Сахар - 1 столовая ложка

Мука - 400 грамм

Начинка любая.

Растительное масло для жарки.

1) В миску вылила стакан рассола(у меня был огуречный домашний). В рассол добавила масло, соль, сода, сахар -все хорошо перемешала.

2) Муку постепенно просеиваю и замешиваю.(тесто получилось гладкое и не липучее).

3) Я любое тесто отбиваю и 10-15 минут оставляю отлежаться.

4) Сформировала колбаску, порезала на равные кусочки, тонко(NB!) раскатала и вылепила пирожки.(клеится тесто само на себя очень хорошо).

Для начинки записано, что лучше соленая. Я делала сосиски в тесте. Но мне кажется, что и сладкая начинка будет очень здорово.

Но на примере сосисок стало понятно, что начинять надо чем-то сочным(иначе тесто чуть суховато, но все равно очень вкусное).

Сформированные пирожки обжариваем в масле и выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Пирожки/сосиски слопали буквально за пять минут...

Надеюсь, что вам понравится.

Приятного аппетита!

P.S. Тесто имеет не большой огуречный запах.

Еда
6,93 млн интересуются