Это очень универсальное блюдо отлично подойдет и на завтрак и на ужин и в качестве горячей закуски.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингридиенты:
Картофель отварной – 4 шт.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Колбаса – 100 гр.
Зеленый лук – по вкусу
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Отвариваем картофель среднего размера в мундире до готовности.
Шаг 2
Делаем лодочки из картофеля, выгребая ложкой середину, оставляем стенки толщиной минимум 1 сантиметр.
Шаг 3
Отделяем желтки от белков, важно чтобы желтки остались целыми.
Шаг 4
В белки добавляем мелко порезанные зеленый лук,
укроп и петрушку,
тертый сыр,
соль, перец, майонез,
все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В смазанную растительным маслом форму выкладываем лодочки, в лодочки порезанную колбасу,
сверху колбасы аккуратно по одному желтку в каждую картошку,
далее белково-сырную смесь. Смазываем картофель по краям растительным маслом.
Шаг 6
Ставим в духовку на 180 С на 15 минут, режим верх низ. Картофельные лодочки готовы!
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.