Все мы кушаем одни и те же макронутриенты- белки,жиры и углеводы. Но вот соотношение их может быть разным. В современном обществе идет массивная загрузка углеводистой пищей,а так ли она нам нужна?
Давайте немного вернемся в историю человечества. Наши с вами предки до развития сельского хозяйства употребляли большое количество мяса,причем мяса в его натуральной жирности. Употребляли в пищу ВСЕ ЧАСТИ животного-и субпродукты и мясо и кости,хрящи. Все микроэлементы можно получать в продуктах животного происхождения. Говоря примитивным языком-убили мамонта,съели мамонта. Пока не поймали другого-голодали.
Нашли корешок,листик съели. Но зелень не составляла основную часть рациона наших предков.
Итак,что же собой представляет кетогенная система питания- 5%углеводов,80%жиров и 20% белков.
Это высокожировая, умереннобелковая,низкоуглеводная система питания.
Наш организм в условиях снижения поступления глюкозы начинает расщеплять жиры(как наши,так и полученные с едой) на кетоны-энергетические молекулы(дада наш мозг прекрасно на них работает).
Огромные плюсы кето питания- нет острого чувства голода!!!! Я свободна от еды! Могу есть один раз в день,но не потому что я мучаюсь и сдерживаю свое обжорство(а поесть я очень люблю)), а потому что просто не голодна! Жир не вызывает скачков инсулина и резкого подъема сахара крови,поэтому это очень комфортно)
Столько всего хочется вам рассказать, буду потихоньку выдавать всю информацию. Заранее извиняюсь за некий сумбур) всем здоровья!!!