Ингредиенты:
2 куриных бедра, 1 стакан гречневой крупы, 3 средних луковицы, 1 большая морковь, соль по вкусу, 1 столовая ложка приправы для курицы, растительное масло.
Приготовление:
Мелко покрошить лук, морковь нарезать соломкой или полукружьями. Поджарить их вместе в сотейнике или глубокой сковороде на растительным масле до золотистого цвета лука. Бедра нарезать на порционные куски, уложить их на лук с морковью, посыпать приправой для курицы. Гречку промыть под струёй воды и выложить на курицу. Залить 2 стаканами горячей воды, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час.
Совет:
Лук и морковь можно использовать и в меньшем количестве, но тогда вкус будет не таким насыщенным.