Яблоки – очень полезные фрукты, которые так любят взрослые и дети. Приготовить из них можно множество аппетитных блюд. Рассмотрим подробнее 5 самых популярных рецептов, которые не займут много времени и денежных затрат.
Яблочный пирог
Продукты:
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- яблоко – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
- В емкости взбить яйца и сахар, внести муку, а в конце яблоки.
- Полученную смесь переложить в предварительно разогретую и смазанную маслом форму для запеканки.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Яблочный торт
Продукты:
- мука – 300 г;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 250 г;
- яблока – 3 шт.;
- корица – 1 ст.л.;
- вода – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В емкости смешать муку и предварительно измельченное на терку масло. Все размешать руками, чтобы получилась так называемая крошка.
- Добавить желтки, ваниль и все размешать. Песочное тесто прикрыть пленкой и установить в холодильник на полчаса.
- Для получения начинки высыпать корицу, сахар и ваниль в отдельную емкость, затем яблоки (порезать кубиками). Все залить водой. Томить на огне, пока не образуется густая карамельная масса.
- Несколько яблок порезать пластинками и полить лимонным соком. Тесто раскатать и уложить в форму. Проткнуть его в 2-3 местах и выложить карамельную массу. Сверху уложить пластинки яблок и выпекать торт до готовности.
Яблочные оладьи
Продукты:
- кефир – 2 стакана;
- мука – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль – ¼ ч.л.;
- разрыхлитель – 5 г;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 2 ч.л.;
- подсолнечное масло – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Соединить все компоненты, кроме яблок и масла.
- Яблоки почистить и убрать семечки, порезать кубиками.
- Соединить яблоки и тесто, а жарить оладьи рекомендовано на среднем огне в малом количестве подсолнечного масла.
Простой рецепт шарлотки
Продукты:
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- яблоко – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Масло взбить с сахаром, внести яйца с ванилином и перемешать.
- С яблок удалить кожуру, порезать кубиками, добавить к приготовленной массе, перемешать.
- Соединить муку и разрыхлитель, а затем внести в смесь.
- Уложить тесто в смазанную маслом форму и украсить орешками. Выпекать 20-25 минут.
Яблочный штрудель
Продукты:
- мука – 180 г;
- яблоки – 400 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- изюм – 2 ст.л.;
- вода – 80 г;
- ром – 70 г;
- масло оливок – 70 мл;
- молотый миндаль – 2 ст.л.;
- ванилин – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Соединить воду, оливковое масло соль и муку. Тесто оставить на 30 минут в теплом месте.
- Изюм залить ромом.
- С яблок убрать косточки и порезать дольками.
- Добавить к яблокам сахар и изюм с корицей.
- Тесто разложить и раскатать, уложить молотый миндаль. Яблочную смесь уложить по краю раскатанного теста и при помощи полотенца свернуть штрудель.
- Уложить в форму для запекания и выпекать 20-25 минут.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!