Найти в Дзене
Fermoved

ТОП-5 необычных и вкусных блюд из яблок

Оглавление

Яблоки – очень полезные фрукты, которые так любят взрослые и дети. Приготовить из них можно множество аппетитных блюд. Рассмотрим подробнее 5 самых популярных рецептов, которые не займут много времени и денежных затрат.

Яблочный пирог

Продукты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яблоко – 5 шт.

Процесс приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
  • В емкости взбить яйца и сахар, внести муку, а в конце яблоки.
  • Полученную смесь переложить в предварительно разогретую и смазанную маслом форму для запеканки.
  • Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Яблочный торт

Продукты:

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яблока – 3 шт.;
  • корица – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.л.
-2

Процесс приготовления:

  • В емкости смешать муку и предварительно измельченное на терку масло. Все размешать руками, чтобы получилась так называемая крошка.
  • Добавить желтки, ваниль и все размешать. Песочное тесто прикрыть пленкой и установить в холодильник на полчаса.
  • Для получения начинки высыпать корицу, сахар и ваниль в отдельную емкость, затем яблоки (порезать кубиками). Все залить водой. Томить на огне, пока не образуется густая карамельная масса.
  • Несколько яблок порезать пластинками и полить лимонным соком. Тесто раскатать и уложить в форму. Проткнуть его в 2-3 местах и выложить карамельную массу. Сверху уложить пластинки яблок и выпекать торт до готовности.

Яблочные оладьи

Продукты:

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.
-3

Процесс приготовления:

  • Соединить все компоненты, кроме яблок и масла.
  • Яблоки почистить и убрать семечки, порезать кубиками.
  • Соединить яблоки и тесто, а жарить оладьи рекомендовано на среднем огне в малом количестве подсолнечного масла.

Простой рецепт шарлотки

Продукты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • яблоко – 2 шт.
-4

Процесс приготовления:

  • Масло взбить с сахаром, внести яйца с ванилином и перемешать.
  • С яблок удалить кожуру, порезать кубиками, добавить к приготовленной массе, перемешать.
  • Соединить муку и разрыхлитель, а затем внести в смесь.
  • Уложить тесто в смазанную маслом форму и украсить орешками. Выпекать 20-25 минут.

Яблочный штрудель

Продукты:

  • мука – 180 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • вода – 80 г;
  • ром – 70 г;
  • масло оливок – 70 мл;
  • молотый миндаль – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.
-5

Процесс приготовления:

  • Соединить воду, оливковое масло соль и муку. Тесто оставить на 30 минут в теплом месте.
  • Изюм залить ромом.
  • С яблок убрать косточки и порезать дольками.
  • Добавить к яблокам сахар и изюм с корицей.
  • Тесто разложить и раскатать, уложить молотый миндаль. Яблочную смесь уложить по краю раскатанного теста и при помощи полотенца свернуть штрудель.
  • Уложить в форму для запекания и выпекать 20-25 минут.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются