Найти в Дзене
Fermoved

Лучший рецепт соленых груздей, который точно понравится всем

Оглавление

С жареной картошкой да под наливочку – что может быть приятнее соленых груздей? Многие их любят за неповторимый вкус и хруст. Они богаты белком и другими полезными элементами. А значит, кушать их – одно удовольствие. И, что особенно важно, кушать грузди лучше всего в соленом виде.

Существует большое количество различных рецептов соленых груздей. Есть совсем простые, где специи вообще не используются. Есть с горчицей, репчатым луком и даже в дубовых листьях. Но лучшим рецептом соленых груздей, который точно понравится всем, считается тот, когда грибам нужно дать «настояться» в течение 45 дней. Их не варят, не добавляют в них уксус. Они просто полтора месяца солятся в собственном соку. Долгое ожидание в этом случае полностью оправдывается великолепной закуской, от которой, что называется, и пальчики оближешь, и ум отъешь одновременно.

Сначала вода

В этом рецепте важно запастись терпением во всем. Поспешишь — людей насмешишь, как раз эта история. Перед засолкой груздей их необходимо как следует вымочить. Для этого грибы тщательно промывают в проточной воде. Очищают от грязи, листьев, срезают все больные и поврежденные места. Жалеть не надо во избежание различных неприятностей.

-2

Готовые грибы нужно поместить в большую кастрюлю, бак, ведро — в зависимости от их количества. Залить водой комнатной температуры. Оставить на несколько суток. Оптимальный срок — 4 дня. Грузди будут всплывать, поэтому тару лучше закрыть крышкой или большой тарелкой, положив на него сверху не очень тяжелый пресс. Воду менять два-три раза в течение дня, чтобы избежать брожения.

Грибы отдадут воде все токсины. Она перестанет мутнеть. Сами грузди заметно уменьшатся в размере. После этого их смело можно готовить, употреблять в пищу.

Солим правильно

Для этого рецепта засолки груздей понадобятся следующие ингредиенты:

  • грузди;
  • поваренная соль;
  • укроп;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.

Подготовленные, вымоченные грибы нужно выложить в подготовленную, пастеризованную емкость. Делается это просто: слой грибов просыпается солью. Важно использовать обыкновенную поваренную соль крупного помола. Ни в коем случае не йодированную! Через каждые два слоя нужно добавить специи. Шапки укропа, порезанные дольки чеснока, лавровый лист, перец.

Верхний слой соли должен быть достаточно большим. Сверху ставим пресс. Вот, в общем-то, и все. Емкость нужно в течение 45 дней хранить в прохладном месте. Это может быть погреб, холодильник, что-то еще.

Перед подачей на стол грибы необходимо тщательно промыть в холодной воде, дать им в ней настояться. Воду слить. Грибы к столу подаются, заправленные сметаной и репчатым луком, порезанным тонкими кольцами.

Всем вкусных заготовок!

Если вам понравился этот рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять его!

Еда
6,93 млн интересуются