Что только люди не придумывают, чтобы "облегчить" себе жизнь
Овощной салатик для разнообразия
Лук репчатый
Тыква
Цуккини
Болгарский перец
Шитаки
Вешенки
Соль, специи
Брюсельская капуста.
Чеснок
Хочу поделиться очень вкусным рецептом.
Каждый овощ я мариновал разными способами.
Капуста - бланшировал минут 5, затем пополам - соль чуть, белый молотый перец, молотый кориандр, молотый миндаль.
Цуккини - соль, говяжья вегета, паприка
Болгарский перец - соль , черный молотый
Тыква - соль, кориандр, один
Лук брал мелкий, пополам и засыпала смесью специй с арабского, сейчас полностью состав не вспомню, называется красный тимьян. Тимьян, кунжут, зира, кинза и еще чего то. Все перемолотое.
Грибы - соль и сухой укроп.
Все просаливалось в отдельных мисках полчаса - час. Перемешивая.
На заключительный минутах добавил в каждый овощ оливковое - растительное.
Вместил, можно даже сказать впихнул, на два противня.
Запекал на 220 минут 45, меняя туда-сюда, верх-низ периодически противни.
Тыква в этот раз попалась не очень спелая и готовилась дольше. Когда все нормальные овощи были готовы, я в расстроенных чувствах собрал тыкву на другой третий противень и поставил под гриль еще минут на 10.
Предчувствие меня не обмануло...
Лук очень вкусный. О, да забыл. Чеснок забросили сюда же зубчиками, не очищенный.
Капуста в ореховой муке - цимус.
Из грибов вкуснее шитаки..... вкусно все! И на завтрак и на ужин, и на собойку на работу.
Буду пробовать другие маринады .