Найти тему

Мифы о здоровом питании

Оглавление

Сегодня мы попробуем разобраться почему придерживаясь общепринятых “правил” питания, многие пытаясь похудеть, но в результате лишь набирают вес. Оказывается все дело в неверном мнении о здоровом питании. Итак, давайте подробнее узнаем и развенчаем мифы о здоровом питании.

Нельзя есть после 18 часов

-2

Самое популярное заблуждение. Просто не стоит есть позже трех часов до отхода ко сну. Нужно учитывать, что у всех режим дня разный. Единственное, что на ужин все таки лучше есть легкую пищу: отварное мясо, рыбу, овощи, кисломолочные продукты. Если прямо пред сном чувствуете, что проголодались и желудок урчит в ответ, то здесь можно выпить стакан кефира или теплой воды с лимоном.

Нужно исключить из рациона жиры

-3

Второе популярное заблуждение. Этого делать нельзя! Без умеренного количества жиров в рационе, питание не будет сбалансированным. Что страшного может произойти? Банально: ослабнет нервная система, снизится синтез витамина D и половых гормонов, нарушится обмен веществ. И не стоит употреблять жиры, которые прошли термическую обработку - вот они то и вредны для здоровья. А вот жиры, которые находятся в яйцах, в рыбе, твердых сырах, орехах, нерафинированном масле, необходимы нашему организму.

Нужно пить много фруктовых соков

-4

Даже в натуральных соках, не смотря на обилие витаминов, содержится много углеводов в виде фруктозы. Про пакетированные соки вообще молчу, в них сахара во много раз больше, чем в цельных фруктах. Гораздо лучше делать смузи из фруктов или есть сами фрукты в свежем виде. Фруктовая клетчатка наполняет желудок и утоляет аппетит.

Мармелад, зефир, овсяное печенье безопасны для фигуры

-5

Ну это вряд ли. Даже если допустить, что в таких сладостях отсутствуют кулинарные жиры, сахара в них по прежнему много. Плюс в магазинном печенье используют маргарин, который плохо выводится организмом и оседает там дополнительным жирком. Самый оптимальные вариант для сладкоежек - горький шоколад с содержанием какао от 80% и выше.

Нельзя ограничивать себя в сахаре поскольку он необходим мозгу

-6

Вообще головной мозг нуждается в углеводах и глюкозе, а не в сахаре как таковом. Но углеводы он может получать и из каш, бобовых, овощей, фруктов, а не только из сладостей. Злоупотребление сахаром негативно скажется на сосудах, сделает их хрупкими и повысится риск инсульта, плюс это лишняя нагрузка на поджелудочную железу.

Еда
6,93 млн интересуются