По средиземноморскому рецепту.
Минтай рыба не дорогая, но очень вкусная и полезная. Если рыбу приготовить правильно, то она сохранит вкус и все полезные свойства. Эта рыба подойдет тем, кто сидит на диете, но не хочет отказывать себе во вкусных блюдах.
Давайте приготовим минтай с баклажанами - это замечательный рецепт вкусного блюда с средиземноморским оттенком.
Готовится как всегда очень быстро, а результат просто потрясающий!
Для приготовления нам понадобится:
1.Минтай - 2шт. среднего размера.
2.Баклажаны- 2шт.
3.Помидоры-2шт.
4. Сыр -100гр.
5. Масло растительное
6. Мука - 2-3 столовые ложки
7. Сухие итальянские травы, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Минтай по мыть , по чистить, разделать на филе и порезать на порционные кусочки.
В муку добавить соль и черный перец. Обвалять в ней рыбу и обжарить минтай до полу-готовности.
Баклажаны помыть и нарезать кружочками, замочить в подсоленной воде на 10 минут, затем воду слить, баклажаны обсушить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
В форму для запекания выложить баклажаны, присыпать итальянскими травами. Затем слой помидор, нарезанными кружочками.
На помидоры рыбу.
Последний слой баклажаны.
Запекать 15 минут, в разогретой духовке при температуре 185 градусов.В конце запекания присыпьте тертым сыром и запекайте еще минут 10. Блюдо готово.
Подавайте запеченные баклажаны с овощным салатом или как отдельное блюдо, присыпав свежей зеленью.
Спасибо за внимание! Всем приятного аппетита!