Найти тему
Tviga

Готовим минтай вкусно!

По средиземноморскому рецепту.

Минтай рыба не дорогая, но очень вкусная и полезная. Если рыбу приготовить правильно, то она сохранит вкус и все полезные свойства. Эта рыба подойдет тем, кто сидит на диете, но не хочет отказывать себе во вкусных блюдах.

Давайте приготовим минтай с баклажанами - это замечательный рецепт вкусного блюда с средиземноморским оттенком.

Готовится как всегда очень быстро, а результат просто потрясающий!

Для приготовления нам понадобится:

1.Минтай - 2шт. среднего размера.

2.Баклажаны- 2шт.

3.Помидоры-2шт.

4. Сыр -100гр.

5. Масло растительное

6. Мука - 2-3 столовые ложки

7. Сухие итальянские травы, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Минтай по мыть , по чистить, разделать на филе и порезать на порционные кусочки.

В муку добавить соль и черный перец. Обвалять в ней рыбу и обжарить минтай до полу-готовности.

-2

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, замочить в подсоленной воде на 10 минут, затем воду слить, баклажаны обсушить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

-3

В форму для запекания выложить баклажаны, присыпать итальянскими травами. Затем слой помидор, нарезанными кружочками.

На помидоры рыбу.

-5

Последний слой баклажаны.

Запекать 15 минут, в разогретой духовке при температуре 185 градусов.В конце запекания присыпьте тертым сыром и запекайте еще минут 10. Блюдо готово.

-6

Подавайте запеченные баклажаны с овощным салатом или как отдельное блюдо, присыпав свежей зеленью.

-7

Спасибо за внимание! Всем приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются