Найти в Дзене
Вкусные моменты

Оладушки как у бабушки! Готовим и наслаждаемся

Любимые многими с детства вкусные и пышные оладушки!

Рецепт по которому готовила моя бабушка, мама, теперь и я!

Оладьи
Оладьи

Приготовление оладье потребует немного усилия, но это того стоит! Результат Вас удивит и порадует.

И так приступаем к подготовке наших ингредиентов.

Продукты для оладушек
Продукты для оладушек

Вбиваем яйцо в емкость, добавляем сахар и перемешиваем все хорошенько.

Добавляем кефир, жирность кефира может быть любой, перемешиваем все еще раз.

Добавление кефира
Добавление кефира

Следующим этапом будем просеивать муку. После того как мука готова добавляем нее нужное количество соды, соли, в очередной раз все хорошо перемешиваем.

Добавление в муку соды и соли.
Добавление в муку соды и соли.

Перемешав нашу массу, ставим нагреваться сковороду. Добавляем масло для жарки в нее и разогреваем.

После того как наше масло хорошо разогрелось, аккуратно ложечкой накладываем тесто, формируя наши оладушки. Они могут быть разной формы, как Вам нравится.

Поджаривать необходимо с обеих сторон, как показано на фото. Температуру настраиваете так, как Вам необходимо, на свое усмотрение. Готовые оладушки нужно выкладывать на салфетку с впитывающей поверхностью (бумажную) или пергамент, чтобы убрать лишнее масло.

Вот так должны выглядеть оладьи поле жарки на разломе.

Требуемые составляющие:
Мука - 2 стакана.
Кефир - 450 грамм.
Яйца - 1 штука.
Сахар - 3 столовые ложки.
Соды - пол чайные ложки.
Соль - не большая щепотка.
Ванилин - 1 пакетик.
Еда
6,93 млн интересуются