Любимые многими с детства вкусные и пышные оладушки!
Рецепт по которому готовила моя бабушка, мама, теперь и я!
Приготовление оладье потребует немного усилия, но это того стоит! Результат Вас удивит и порадует.
И так приступаем к подготовке наших ингредиентов.
Вбиваем яйцо в емкость, добавляем сахар и перемешиваем все хорошенько.
Добавляем кефир, жирность кефира может быть любой, перемешиваем все еще раз.
Следующим этапом будем просеивать муку. После того как мука готова добавляем нее нужное количество соды, соли, в очередной раз все хорошо перемешиваем.
Перемешав нашу массу, ставим нагреваться сковороду. Добавляем масло для жарки в нее и разогреваем.
После того как наше масло хорошо разогрелось, аккуратно ложечкой накладываем тесто, формируя наши оладушки. Они могут быть разной формы, как Вам нравится.
Поджаривать необходимо с обеих сторон, как показано на фото. Температуру настраиваете так, как Вам необходимо, на свое усмотрение. Готовые оладушки нужно выкладывать на салфетку с впитывающей поверхностью (бумажную) или пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
Вот так должны выглядеть оладьи поле жарки на разломе.
Требуемые составляющие:
Мука - 2 стакана.
Кефир - 450 грамм.
Яйца - 1 штука.
Сахар - 3 столовые ложки.
Соды - пол чайные ложки.
Соль - не большая щепотка.
Ванилин - 1 пакетик.